deportes - LUNES, 22 DE NOVIEMBRE DE 2010

celebración de uno de los goles. reduan.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(3-1) ‘Déjà vu’ de Torres y victoria ante el Yeclano

El equipo caballa volvió a cosechar un nuevo triunfo en el Murube frente a un combinado murciano que se creció durante la segunda mitad. Gilson Silva y Ormazábal adelantaron al Ceuta, Tomás recortó distancias en el 55’, pero el alicantino reapareció en la recta final para firmar el 3-1 definitivo

La AD Ceuta obtuvo ayer un valioso triunfo frente a un correoso Yeclano Deportivo que le permite seguir asentándose en zona de play off de ascenso. El conjunto caballa dominó casi por completo la primera mitad, en la que se adelantó gracias a un tanto de Gilson Silva tras el primer cuarto de hora de partido, con el que estrenó además su cuenta particular. Todo apuntaba a que el segundo tiempo iba a mantener el mismo guión, sobre todo después de que Ormazábal, de sutil disparo, ampliase las distancias en el 49’. Sin embargo, el gol de Tomás en el 55’ rompió los esquemas del encuentro, y ante pronóstico el conjunto murciano se creció, buscando con más intención la portería de Nauzet. A pesar de ello, la escuadra blanca supo sufrir en los momentos de mayor intensidad murciana, y terminó tirando de oficio para que David Torres volviese a aparecer en la recta final del choque (como ya hizo hace dos semanas frente al Murcia, también en el Murube) para sentenciar con el 3-1 definitivo.

El Ceuta sabía de la importancia de sumar los tres puntos y no tardó en hacerse con el dominio del juego. Con un Yeclano bien posicionado sobre el terreno de juego, al conjunto caballa no le fue fácil comenzar a llegar con peligro al área rival, siendo Guzmán, en el 11’, el primero en intentarlo con un centro envenenado con su pierna izquierda que terminó marchándose por línea de fondo. El conjunto murciano, por su parte, apenas conseguía sobrepasar el centro del campo con el balón controlado, donde Sandro y Ormazábal dominaron el juego. Una recuperación en terreno caballa y el posterior pase en profundidad hacia Tonete, al que se adelantó Nauzet, fue la única ocasión de los de Sandroni durante toda la primera mitad.

La escuadra blanca, por su parte, fue haciendo cada vez más claro su dominio con el paso de los minutos, y pronto obtuvo su recompensa. Guzmán, que se ganó a pulso la titularidad, recortó a André Luiz y envió en peligroso centro que, tras ser rechazado por Chino, fue rematado de volea por Gilson Silva, haciendo en el 16’ el 1-0 con el que adelantaba a su equipo y estrenaba su cuenta goleadora. Tres minutos después, Seguro botó una peligrosa falta desde la izquierda que encontró a Zamora en el segundo palo, quien de cabeza puso el balón en el primer palo, donde Guzmán, también de cabeza, buscó el remate a puerta, aunque el esférico, rechazado por Rumbo, terminó marchándose a saque de esquina. El Ceuta era dueño y señor del partido y Guzmán su hombre más peligroso. De nuevo fue el extremeño el que volvió a poner el peligro por la banda derecha, poniendo un gran centro al segundo palo donde remató Seguro de cabeza, llegando el balón a Javi Navarro, que no consiguió revolverse ante la presión de Rumbo y Toni Bernal, que terminó haciéndose con el esférico.

El conjunto caballa continuó dominando tanto el juego como las ocasiones durante todo el primer tiempo, con un excepcional Guzmán que en el 42’ lo volvió a intentar por la derecha. El extremeño se marchó de dos contrarios, pero fue ‘cazado’ dentro del área por Chino, aunque el colegiado Perdigones Pacheco no señaló el clamoroso penalti, llegándose al descanso con el 1-0 en el marcador.

Tras la reanudación, sin embargo, el Ceuta no tardó en encontrar el segundo gol que tanto se le había resistido durante la primera mitad, y en el 49’ Ormazábal aprovechó una prolongación de Javi Navarro para superar con un sutil disparo al meta murciano. Al conjunto caballa se le había puesto el partido muy de cara, pero Tomás, en el 55’, aprovechó uno de los escasos saques de esquinas botados por el Yeclano para superar a Nauzet y recortar distancias. El conjunto murciano se creció tras el gol, y Cano, dos minutos después, montó una rápida contra llegando hasta el área caballa, pero tras recortar a Baigorri el interior diestro se encontró con Nauzet, que resolvió a su favor el mano a mano.

El conjunto caballa perdió momentáneamente el dominio del juego y el Yeclano buscó con algo más de intención el empate. El Ceuta, sin embargo, no dejó de acercarse con peligro a la portería rival, sobre todo por la derecha, desde donde Guzmán probó fortuna con un lanzamiento que se marchó alto. De nuevo el extremeño puso un centro peligroso al área que tras ser rechazado por la defensa llegó a los pies de Javi Navarro, pero el disparo a la media vuelta del conileño se marchó reozando la cruceta. Ya en el 87’, Modeste, que poco antes había saltado al terreno de juego, ganó en velocidad a Andre Luiz y puso un medido centro al área donde esperaba David Torres, que repitiendo la escena final frente al Murcia hizo de cabeza el 3-1 con el que finalizó el choque.