de victorias en casa

El Cerro Reyes Atlético ha mejorado
con Andrés García Tébar, pero no ha puntuado a domicilio

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Después del ‘palo’ sufrido ante el Racing Club Portuense, que minimizó el ‘efecto revulsivo’ del primer triunfo de la temporada conseguido en el Francisco de la Hera ante el Extremadura, la AD Ceuta afronta su segunda cita consecutiva en el Murube con la obligación de embolsarse los tres puntos y de paso conseguir por fin una victoria en casa. Los caballas, con tres empates y tres derrotas, son los únicos que no han ganado en su feudo en las doce jornadas de Liga disputadas.

El equipo de Orúe no está para tirar cohetes, porque le cuesta un mundo marcar -seis goles en 12 partidos es su pírrico registro- ni tampoco es capaz de mantener el 1-0 en el marcador cuando se adelanta como ocurrió en sus dos últimos partidos en el Murube ante el CD Alcalá y el RC Portuense; en esos dos choques el Ceuta jugó un buen primer tiempo en el que controló la situación marchándose al descanso con ventaja. Pero en la segunda parte tiró por la borda el trabajo de los primeros 45 minutos con errores puntuales que costaron goles... y la pérdida de cinco puntos. El Alcalá y el Racing Portuense, con la ley del mínimo esfuerzo y sin demostrar gran cosa, se marcharon del estadio municipal con el botín de uno y tres puntos respectivamente.

La AD Ceuta intenta digerir el revés de la última jornada y preparar con mimo la visita del Cerro Reyes Atlético, un modesto que debuta en la categoría. Los badajocenses han mejorado con la llegada de Andrés García Tébar, pero presentan unos números desastrosos lejos del José Pache. Seis partidos, seis derrotas, dos goles a favor y 19 en contra, o lo que es igual un -17. El Cerro Reyes cayó en la jornada inaugural en Cartagena por 3-0, en la tercera perdió en el Romano de Mérida por 2-1, dos semanas más tarde sucumbió por la mínima en el municipal de Marbella, en la séptima jornada sufrió una goleada en el Nuevo Arcángel donde el Córdoba se impuso por 4-0, en la novena jornada el Cerro tocó fondo en Linarejos donde el CD Linares le hizo un ‘siete’ al derrotarlo por 7 tantos a 1; en ese partido se sentó en el banquillo Antonio Becerra, el segundo de Paco Miranda, que había dimitido la jornada anterior tras el 1-5 ante el Sevilla Atlético. En su última salida el rival del Ceuta este domingo perdió en Alcalá de Guadaira por 2-0.