FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-4) Menudo chasco

ALGECIRAS
Alejandro Sánchez

La fiesta tendrá que esperar, al menos, una semana. El algecirismo esperaba cantar el alirón y se llevó un sofocón ante el San Fernando, el mejor equipo que ha pasado por el Nuevo Mirador -aunque suene a tópico cuando el visitante gana de forma tan clara- y que hizo irreconocible a los locales, algo que no había pasado esta campaña, al menos en casa.

Mere tiró de la alineación tipo con la idea de tener el balón cuanto más mejor y a punto estuvo de salirle la jugada redonda cuando no se había cumplido el primer minuto y Javi Chico cayó en el área ante la entrada de Sergio Castillo. Pese a las reclamaciones, el colegiado, que estuvo muy protestado durante el choque, no señaló nada punible.

Lo que no estaba en el guión fue una falta de Antonio Merino (3’) en el centro del campo que le costó la amarilla y un fuera de juego (5’) de Joselu que no era que dejaba al pacense mano a mano con Zamora.

El San Fernando, que conocía el empate del Gerena de por la mañana, se ‘encontró’ con el 0-1 en su primer ataque. Un córner sacado por Carlitos lo remató José Mari al larguero a pesar de los intentos de Máiquez de despejar bajo el palo, y Chapi, muy atento y libre de marca, remató al fondo de la red (7’).

El tanto sentó como un ‘jarro de agua fría’ en los de casa, a los que les costó meterse en el encuentro. Tanto, que hasta el 17’ no dispararon y fue Máiquez el que lo hizo desde la frontal pero el tiro del lateral derecho salió raso y centrado.

El cuadro de la Isla dominó, siendo el que más ha hecho correr a los algeciristas en su campo en esta campaña, si bien es cierto es que Josemi, hasta el minuto 37’, apenas tuvo que intervenir.

Antes de esa jugada pudo llegar el 1-1. De nuevo Máiquez, esta vez por su banda, se plantó en la línea de fondo pero su ‘pase de la muerte’ a Joselu, que estaba ya con la ‘caña’ preparada en boca de gol, lo rebañó llegando desde atrás Ale Granado.

El 0-2 pudo estar en el ya mencionado 37’. Un gran pase entre líneas de Ñoño dejó, en el manio a mano, a Dani Martínez con Josemi. El meta aguantó lo que pudo, y lo hizo bien pues aunque el ‘11’ azulino se zafó del meta ya se había quedado sin ángulo y estrelló el balón en el lateral de la red.

Transcurría el partido con el balón siendo del San Fernando y con el Algeciras dentro de un ‘quiero y no puedo’ , con mucha distancia entre líneas y esos espacios los encontró el conjunto de Bahía Sur.

Otro pase al hueco lo aprovechó esta vez Ñoño para marcar ante Josemi el 0-2 (42’).

Para redondear un mal primer tiempo, Antonio Merino vería su segunda amarilla en el 44’ y el Algeciras afrontaba la segunda parte con diez hombres y teniendo que remontar.

Además, un córner no señalado a favor de los algeciristas y la señalización en ese momento del final de la primera parte llevó a algunos jugadores a protestar, lo que le valió a Joselu la amonestación, que al ser la quinta amarilla, le impedirá estar en Dos Hermanas el domingo.

En la segunda parte el panorama cambió poco. Se esperaba un Algeciras ‘echao pa’lante’ pero fueron los visitantes los que siguieron dando ‘guerra’ ante la sorpresa del respetable.

Un tiro de Ñoño (56’) que se envenenó y dio en el lateral de la red fue el preludio del 0-3. Tras unos rechaces en el área, Sergio Iglesias cazó el balón fuera del área y la puso en el ángulo opuesto ante el que nada pudo hacer Josemi. Con el 0-3 llegó el dicho ‘tocado y hundido’.

Mere movió ficha y metió a Gabri y Mario en un intento de tener el balón y profundidad pero estaba claro que ayer no era el día.

Pese a todo Manzano haría el 1-3 con un tiro desde la frontal tras rechazar la defensa el intento de Mario de marcar.

Quedaban 14 minutos más el añadido y el público, más pendiente de los errores del árbitro, animó a los suyos con cánticos de “sí se puede”.

Sin embargo, fue un ‘oasis’ pues el San Fernando tomó de nuevo las riendas y en el 88’, Chapi, de cabeza al saque de una falta, hacía el 1-4 definitivo, un resultado que además es un ‘aviso a navegantes’.