deportes - LUNES, 27 DE ABRIL DE 2015

uno de los goles del ceuta. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-1) La AD Ceuta derrota al Cabecense y apura sus opciones de play off

El equipo caballa, al que le queda solo un partido para cerrar la temporada invicto sobre el césped del Murube, llegó al descanso con un 2-0 gracias a los goles de Villatoro y de Prieto; Marrufo recortó distancias de falta directa

La AD Ceuta firmó ayer una nueva victoria sobre el césped del Alfonso Murube que le permite apurar una semana más sus opciones de disputar el play off de ascenso. Aunque para ello el Atlético Sanluqueño debería perder sus tres últimos partidos y los ceutíes sumar los nueve puntos que quedan en juego, el equipo caballa afronta con motivación este último tramo de campeonato, sobre todo después de vencer (2-1) a un Cabecense que, a pesar de la derrota, firmó la permanencia matemática en la categoría. Villatoro adelantó al Ceuta en el 5’, mientras que Prieto, al filo del descanso, marcó el 2-0 con el que concluyó la primera mitad. El sevillano Marrufo firmó de falta directa en el 58’ el 2-1 con el que concluyó el choque.

El Ceuta saltó enchufado al terreno de juego y cuando apenas se habían cumplido los cinco primeros minutos de juego ya ganaba por 1-0: saque de esquina desde la derecha y remate de cabeza de Villatoro con el que superó la portería sevillana. Con el resultado a favor, el equipo caballa se mantuvo bien posicionado sobre el terreno de juego, manteniendo a raya a su rival y buscando el ataque en busca de un segundo gol que allanase todavía más el camino de la victoria.

Un gol que pudo llegar a los diez minutos de partido tras un rechace de puños de Madruga que se quedó muerto en el área, aunque el disparo final de Jaime se marchó alto. El Cabecense tardó algo menos de un cuarto de hora en disparar entre los tres palos aunque Nadir, que volvió a ser titular al estar con molestias Garrido, atajó con seguridad el intento de Vega.

Solo un minuto después fue el Ceuta el que rozó el gol con un peligroso centro al área de Ito que encontró a Juanki, aunque el remate de cabeza del canterano se marchó a pocos centímetros del larguero. Vega, el más peligroso del conjunto sevillano, volvió a buscar por su parte el empate poco antes de que se alcanzase el ecuador del primer tiempo, pero si disparo cruzado también se marchó muy cerca de la madera.

El Ceuta mantenía el dominio en el centro del campo aunque sin concretar las jugadas en ataque, alcanzándose la recta final del primer tiempo con la mínima ventaja en el marcador. Ya en el 43’, Ito erró una vaselina sobre Madruga, aunque solo un minuto después el delantero, que volvió a jugar en la banda derecha, envió un peligroso centro raso al área que Prieto convirtió en el 2-0. El sevillano Reguera todavía tuvo tiempo de recortar distancias en el descuento, aunque su potente disparo desde prácticamente el área pequeño se estrelló en el travesaño.

El segundo tiempo arrancó con el Ceuta más frío, lo que permitió al Cabecense ganar metros sobre el terreno de juego. A pesar de ello, el conjunto sevillano apenas inquietaba a Nadir gracias al intenso trabajo defensivo de los ceutíes que, sin embargo, no eran capaces de pasar del centro del campo con el esférico controlado debido, en buena medida, al fuerte viento en contra.

Ese mismo viento, a favor durante la segunda parte para el Cabecense, también pudo tener mucho que ver en el tanto del conjunto sevillano, conseguido de falta directa por Marrufo en el 58’. El sevillano golpeó con potencia el esférico, que a pesar de que se encontraba bastante alejado del área, se dirigió como un misil hacia la portería caballa. Nadir, que se estiró lo que pudo, no alcazó el esférico, que terminó entrado pegado a la base del larguero.

Con el 2-1 el Ceuta intentó reaccionar, aunque con dificultad. Tanto Antonio Gil como José Antonio Asián movieron ficha, intentando ganar consistencia en el centro del campo y presencia en terreno rival. A pesar de ello, las ocasiones seguían siendo escasas, y solo Vega, con un disparo lejano en el 88’ que despejó el guardameta caballa, buscó de nuevo la portería contraria. Ya en el descuento, Teixeira, que poco antes hacía saltado al campo, lo intentó con un disparo muy forzado que se marchó alto.