deportes - VIERNES, 20 DE MARZO DE 2015

control de balon. reduan.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(5-1) El Ramón y Cajal golea al Recreativo B en el Murube

El equipo caballa, que llegó al descanso con un 4-0, supo mantener su ventaja durante la segunda mitad

El Ramón y Cajal consiguió ayer los tres puntos en el partido aplazado frente al Recreativo B correspondiente a la vigesimoprimera jornada de Liga. Y lo hizo con una gran goleada sobre el césped del Alfonso Murube. Los ceutíes, obligadoa a sumar los tres puntos para mantener vivo el objetivo de la permanencia en la categoría, firmaron una destacada primera mitad, con cuatro goles que dejó el encuentro sentenciado al descanso. Con este triunfo los ceutíes, que este domingo regresarán al Murube para enfrentarse a uno de sus rivales más directos, el Taraguilla, recorta a seis puntos su desventaja con la salvación.

Al Ramón y Cajal solo le valía ganar al Recreativo B. Y así lo hizo. El conjunto caballa disputó uno de sus mejores encuentros de toda la temporada, con un gran primer tiempo que anuló por completo el juego de su rival. Además, los ceutíes estuvieron muy acertados de cara a puerta, lo que demostró Munir a los siete minutos de juego tras rematar de cabeza al fondo de la red una gran falta botada por Yunes. Dos minutos antes, el propio Yunes pudo firmar el primer con una bonita vaselina que se fue rozando el poste.

Aunque el onubense Antonio Díaz estuvo muy cerca de conseguir el empate con un disparo raso que también se marchó muy cerca del palo. Pero el Ramón y Cajal estaba enchufado y, tras dos ocasiones muy claras para firmar el segundo, fue Owen el que, tras una jugada muy protestada por los onubenses por posible fuera de juego, firmó en el 24’ el 2-0 ante Carlos Soler.

El equipo caballa atravesaba sus mejores minutos, y solo dos minutos después fue Yilali el que mandó un gran pase entre líneas hacia Zacaria que, con un gran toque, puso el esférico muy cerca del primer poste, donde el meta onubense no consiguió llegar. La guinda al primer tiempo la puso, en el 30’, Yunes. El mediocentro ceutí se sacó de la manga un fuerte disparo desde más de treinta metros que se introdujo por la misma escuadra de la portería de Recre B, firmando así el 4-0 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el equipo caballa temía la reacción de su rival, que realizó dos cambios nada más dar comienzo la segunda mitad. Sin embargo, fue Yilali el que, tras aprovechar un rechace en la frontal del área onubense, el que despejó todas las dudas al marcar a placer en el 51’ el 5-0. Cinco minutos después fue Clavijo el que, de cabeza, pilló a contrapié a Ismael, marcando el gol del honor para el Recreativo B.

Desde ese momento los equipos fueron rebajando la intensidad en el juego, conscientes de que la balanza estaba más que decantada para el Ramón y Cajal, acabando así el encuentro con el 5-1. Con esta victoria, el equipo caballa recorta a seis puntos su desventaja con la permanencia, teniendo una gran oportunidad para acercar aún más la salvación con la visita del domingo del Taraguilla.