un momento del encuentro. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-0) La AD Ceuta mantiene su solvencia en el Murube ante un sólido Écija

El equipo caballa, que se mantiene a siete
puntos del play off tras la victoria del Atlético Sanluqueño, firmó un valioso triunfo gracias al intenso trabajo colectivo y al gol de Ernesto, que marcó el 1-0 tras un saque de esquina

La AD Ceuta firmó ayer una importante victoria frente al Écija que le permite mantenerse a siete puntos del play off de ascenso (el Atlético Sanluqueño tampoco falló en su campo ante el Guadalcacín). El equipo caballa firmó un gran encuentro sobre el césped del Alfonso Murube, donde tuvo que verse las caras con uno de los rivales más en forma de la categoría y que enlazaba siete jornadas consecutivas sin perder. Ernesto, tras un saque de esquina botado por Pucho en el 54’, marcó el 1-0 con el que finalizó el encuentro. Resultado que podría haber sido mucho más amplio si Prieto y Ito no hubiesen errado dos clarísimas ocasiones ante Molero.

El Ceuta regresaba al Alfonso Murube tras su derrota en el campo del Guadalcacín. Y lo hacía con la obligación de conseguir los tres puntos con los que intentar recortar las distancias con el play off de ascenso. El conjunto caballa, que se enfrentaba a uno de los equipos más en forma del campeonato, se encontró pronto con un rival correoso que ejerció una gran presión en el centro del campo, lo que dificultó el trabajo de creación y, con ello, la claridad ofensiva de los ceutíes.

El primero en intentarlo fue Villatoro, con un disparo desde fuera del área en el 7’ que se marchó alto. Los ceutíes intentaban sacudirse la intensa presión de los sevillanos, sintiéndose muy incómodos en todo momento. Al cuarto de hora de partido, sin embargo, Prieto contó con una clara ocasión para adelantar al cuadro caballa, aunque el delantero (que recuperó la titularidad en detrimento de Ito, que arrancó el encuentro en el banquillo), no acertó ante Molero tras el error de la zaja del Écija.

Alcanzado el ecuador del primer tiempo, el Ceuta vivió algunos de sus mejores minutos antes del descanso. Así, Segura y Prieto protagonizaron una bonita pared que el lateral derecho, ya dentro del área, no pudo finalizar debido a la intervención de Troyano, que estuvo providencial para despejar el peligro. Poco después, el delantero volvió a recibir un balón desde la izquierda procedente de Pucho, pero al igual que en la ocasión anterior no se esperó el fallo de Troyano, por lo que no alcanzó la pelota.

Si bien la presión de los sevllanos impedía al Ceuta profundizar con mayor claridad en terreno rival, el trabajo defensivo del equipo caballa no era menor ante unos jugadores astigitanos que también eran incapaces de llegar con peligro a la portería defendida por Garrido.

A pesar de ello, el Écija también tuvo una clara ocasión para adelantarse en el marcador justo antes del descanso. En el único balón al área caballa del primer tiempo, llegado tras una falta, Delgado prolongó de cabeza hacia Guti que, con todo a su favor, no acertó ante el guardameta caballa, enviando el esférico por encima del larguero.

El segundo tiempo arrancó con el Écija más intenso en ofensivo, aunque sin claridad en los metros finales. La mayor presencia en terreno caballa se tradujo en una menor intensidad en el centro del campo por parte del cuadro sevillano, lo que abrió más el encuentro. Sin embargo, lo que se convirtió en el verdadero punto de inflexión del encuentro fue el gol de Ernesto. En el 54’, Pucho botó a la perfección un saque de esquina que encontró la cabeza del mediocentro quien, llegando desde el segundo palo, puso el esférico en el poste contrario.

El 1-0 dio más vida al Ceuta, que se creció ante un Écija que tuvo que dar un paso atrás. El partido se abrió completamente y fue el Ceuta el que lo aprovechó para mantener su mayor peligrosidad sobre el área contraria. Primero fue Perita el que no consiguió arrebatarle el balón a Adri en la misma línea de gol después de que el zaguero truncase la ocasión de peligro de Prieto. Sin embargo, fue el delantero caballa el que tuvo en sus botas el segundo al quedarse solo con Molero. El ceutí, sin embargo, intentó la vaselina sobre el portero sevillano, que terminó atajando el esférico.

Los últimos intentos de crear peligro por parte del Écija llegaron con balones colgados al área que fueron bien despejados por la defensa caballa, mientras que Ito, ya en el descuento, dejó escapar una clarísima ocasión para sentenciar el choque al enviar el balón fuera cuando se encontraba sin oposición y tras recibir un pase de la muerte de Borja Gil.