intervencion del guardameta. wsport.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-0) La AD Ceuta cae por la mínima en Lebrija y se distancia del play off

El equipo caballa, que tras las victorias del
Atlético Sanluqueño y del San Fernando se sitúa a seis puntos del cuarto clasificado, mereció más frente a una Lebrijana que supo sacar mucho partido del gol de falta de Luis Alberto

La AD Ceuta dio ayer un paso atrás en sus aspiraciones de luchar por el play off de ascenso al caer por 0-1 en el Municipal de Lebrija. El conjunto caballa, que necesitaba la victoria para no perder la estela del play off, no estuvo acertado en ataque frente a una UB Lebrijana que supo sacar mucho partido del gol de falta conseguido por Luis Alberto, ‘Lua’, a falta de cinco minutos para el final del primer tiempo. A pesar del mayor dominio en el juego durante toda la segunda mitad y que el cuadro sevillano disputó los diez últimos minutos del choque con uno menos, los ceutíes no pudieron darle la vuelta al marcador, encajando una derrota a domicilio que le deja a seis puntos del cuarto.

Las victorias del Atlético Sanluqueño (0-1 en San Roque) y del San Fernando (0-2 frente al Recreativo B) obligaban al Ceuta a conseguir también el triunfo en Lebrija para no perder la estela del cuarto clasificado de ascenso. Pero el equipo caballa, con mucho más de tres puntos en juego, se encontró pronto con una Lebrijana que también se jugaba sus últimas opciones de mantener vivo el sueño del play off.

Así, fue el conjunto sevillano el primero en buscar la portería rival con un peligroso disparo de Carlos que consiguió desviar Garrido a saque de esquina. Superados los diez primeros minutos de juego fue Selu el que lo intentó con un lanzamiento al segundo palo al que también respondió a la perfección el meta caballa, mientras que en el 14’ la Lebrijana volvió a la carga con una ocasión de Luigi que también fue desbaratada por el cancerbero ceutí.

Tras el primer cuarto de hora de partido el Ceuta comenzó a encontrarse más cómodo sobre el césped, asentándose en el centro del campo y dando una mayor sensación de peligro en ataque. A pesar de ello, no fue hasta cumplida la media hora de juego cuando Perita protagonizó la primera ocasión para el equipo caballa con un peligroso disparo que consiguió desviar Iván Ares.

Prieto, que jugó desde el inicio en la punta del ataque, no llegó a tiempo a un buen centro de Pucho, mientras que en el 34’ Luis Zambrano fue el que puso a prueba a Iván Ares con un potente lanzamiento que obligó al portero del conjunto sevillano a tener que despejar el esférico con los puños.

El Ceuta ganaba metros sobre el terreno de juego y cada vez agobiaba más a una Lebrijana que había perdido la intensidad y la peligrosidad del inicio del choque. Sin embargo, una falta de Salim en la frontal del área a falta de cinco minutos para el final del primer tiempo lo cambió todo. Luis Alberto, con un perfecto zurdazo, puso el balón en la misma escuadra de la portería defendida por Garrido, poniendo el 1-0 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con el Ceuta volcado en el empate. Cuando apenas se habían cumplido cinco minutos de la reanudación, Asián decidió sustituir a Prieto por Ito que, en el 61’, tuvo una de las ocasiones más claras de todo el encuentro. El delantero, sin embargo, no acertó con su disparo e Iván Ares, de nuevo acertado, envió el balón a córner.

El equipo caballa continuó con la posesión del esférico, mostrando una constante peligrosidad en unas acciones ofensivas que no terminaban de traducirse en empate. Esa posesión y peligrosidad aumentaron todavía más en el 80’, cuando la Lebrijana se quedó por diez por la expulsión de Carlos. El sevillano, que iba a ser sustituido por Juanma, fue amonestado por perder tiempo en su salida, viendo finalmente la roja directa tras dirigirse al juez de línea antes de abandonar el campo.

Tras unos últimos minutos de mayor asedio caballa, Ito volvió a tener el empate en sus botas. Corría el último minuto del descuento y el delantero se hizo con la pelota dentro del área, enviándola directamente fuera y dejando escapar la última oportunidad de sumar un punto que hubiese paliado, solo en parte, una mala jornada en la que el Ceuta se distancia del play off de ascenso.