imbatibilidad de Romero (480’)

ALGECIRAS
A.S.

Una de las claves de la buena racha del actual Algeciras Club de Fútbol es la estabilidad defensiva que está mostrando en las últimas jornadas.

De hecho, la zaga al completo y en este caso, el meta Josemi en particular, suman nada menos que 365 minutos sin encajar un tanto, desde que Antonio Domínguez, en el minuto 85 del duelo ante el Recre B, logró batir a de Tocina.

Ni Unión Deportiva Los Barrios (0-2), ni Alcalá (2-0), ni Arcos (0-1) y tampoco el domingo el Mairena (3-0) han sido capaces de derribar el ‘muro’ rojiblanco.

Echando la vista atrás, la pasada campaña, en Segunda B, la mejor racha de imbatibilidad alcanzó los 443 minutos, desde que Pallarés (La Hoya Lorca) daba la victoria a los suyos (2-1) en el 86’, hasta que Mendi (Córdoba B), cinco jornadas después, en el 79’ batía a Romero. Entre medias, Albacete (1-0), Arroyo (0-0), Melilla (0-0) y Almería B (0-1) no consiguieron marcar.

Precisamente, el hoy portero del equipo norteafricano ostenta el récord de las últimas cinco campañas en los del Nuevo Miradir con 480 minutos, en la temporada 2012/2013, también en Tercera división.

El sevillano se mantuvo imbatido desde el 76’ de la jornada 21, ante el Córdoba B (derrota por 1-3) hasta el 26’ de la 27 fecha, en casa del Recre B, donde precisamente un algecireño, Francis Ferrón, inauguraba el marcardos del 2-2 final. Entre ambos partidos, victorias ante Mairena (0-1), Conil (5-0), Alcalá (2-0), empate en Coria (0-0) y triunfo frente al Ayamonte (2-0).