deportes - SÁBADO, 7 DE JUNIO DE 2014

ALINEACION DEL Puerto infantil. CEDIDA.

fútbol-sala / campeonato de españa de clubes infantil

(4-5) El CD Puerto inicia la Fase Previa con una valiosa victoria

El combinado de Luis Mari Fernández venció por un ajustado 4-5 al equipo anfitrión del grupo, el Vedruna

El equipo infantil del CD Puerto Disa firmó ayer un gran debut en la Fase Sector del Campeonato de España de Clubes, al vencer por un ajustado 4-5 al CD Vedruna, primero de sus rivales y anfitrión de la competición, que se disputa en tierras murcianas. Puerto y Vedruna protagonizaron un encuentro muy igualado, en el que los ceutíes llegaron con desventaja de un gol al descanso. Sin embargo, los de Luis Mari Fernández tuvieron más acierto durante la segunda mitad, dándole la vuelta al resultado y llevándose un triunfo que podría ser clave para optar a una plaza en la Fase Final del Nacional.

A pesar de la victoria final, los ceutíes comenzaron el encuentro encajando el 1-0. Tras cumplirse los cinco primeros minutos de juego, el murciano José aprovechó un balón para batir al guardameta caballa y poner a su equipo por delante. El Puerto Disa no tardó en reaccionar, y apenas dos minutos después Aissar fue el encargado de firmar el empate.

La primera mitad transcurrió con los dos equipos completamente metidos en el partido, demostrando una gran igualadad sobre la pista del Municipal de La Unión. Una igualadad que se mantuvo tanto en el juego como en el resultado, aunque en el 17’ Guillermo consiguió el 2-1 para el Vedruna con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Durante el descanso, Luis Mari Fernández dio las instrucciones precisas a su equipo, que regresó a la pista dispuesto a darle la vuelta al marcador. Así, en el 24’ Mohamed aprovechó un rechace para poner de nuevo la igualada en el electrónico del pabellón murciano, mientras que Bader, tras un tiro previo rechazado, puso el 2-3.

Aunque el Puerto había conseguido lo más difícil, el Vedruna demostró que no estaba dispuesto a darse por vencido, y en el ecuador del segundo tiempo José volvió a poner las tablas en el marcador. El encuentro mantenía el mismo guión de la primera mitad, con una gran igualadad entre los dos equipos, que rompió en el 33’ el ceutí Nacho con un gran gol desde el centro de la pista.

A falta de dos minutos para el final, Mohamed puso más tierra de por medio con su gol, mientras que en el 39’ el murciano Antonio firmó el 4-5 con el que finalizó el encuentro.

El CD Puerto Disa disputa en la mañana de hoy (10:00 horas) su segundo partido de la Fase Previa frente al Sporting Benamejí, con el que buscará una segunda victoria clave.