deportes - JUEVES, 22 DE MAYO DE 2014

seleccion de ceuta. ffc.

fútbol-sala / cto. de españa infantil de selecciones autonómicas

(2-4) Ceuta debuta con un valioso triunfo sobre Castilla y León

Nacho, Luis, Aisar e Ibrahim le dieron la victoria al equipo caballa, que este mediodía se enfrenta a la Selección de Madrid en un partido decisivo

La selección de Ceuta inició ayer su participación en el Campeonato de España Infantil de Fútbol-Sala con un triunfo ante Castilla y León por 2-4, un resultado que le mete en la lucha por el primer puesto del Grupo A y, con ello, el acceso a las semifinales.

El equipo ceutí realizó un gran encuentro frente a un potente rival, sumando tres importantes puntos para afrontar en la jornada de hoy su decisivo enfrentamiento ante la anfitriona, Madrid.

Después de los nervios iniciales, Ceuta se adelantó en el marcador gracias a un disparo lejano de Nacho a la salida de un saque de banda en el minuto 4. Tras el 0-1, Raúl pudo conseguir el segundo, pero el balón salió desviado, mientras que Monir empataba para Castilla y León en el 6’ cuando mejor jugaban los nuestros.

Los de Juan Antonio Hidalgo, ‘Ñoño’, con una fuerte presión, se pusieron por delante en el electrónico gracias a un robo de balón de Luis, que con la puntera batía a Adri. Nada más sacar de centro, Aisar cortaba el pase de un defensor y en jugada personal lograba el 1-3 en el 10 de juego. Ya en el minuto 19, a falta de 45 segundos, Monir recortaba diferencias al aprovecharse de varios rechaces. Con 2-3 finalizaba la primera mitad.

En la reanudación Ceuta siguió presionando y buscando la portería rival. Nacho se sacó un zapatazo que iba directo a la escuadra, pero Adri metió la mano y mandó a córner. Aisar tuvo una ocasión de oro, su disparo, con el meta castellanoleonés ya batido, lo sacaba Samu desde la línea de gol.

En el minuto 27, una galopada de Ibrahim supuso el 2-4. El jugador ceutí se marchó por velocidad de tres adversarios y ante la salida de Adri cruzó por bajo. El conjunto entrenado por Eloy Alonso comenzó una fuerte presión a toda pista, llegando con más claridad al área ceutí. Borja se lució en dos ocasiones en el tramo final de partido.

Al final, victoria merecida pero trabajada de la selección de Ceuta, que comienza a lo grande su participación en este Nacional en tierras madrileñas.

Los ceutíes se enfrentan hoy (12:00 horas) a Madrid en un partido decisivo, ya que la victoria les aseguraría el pase a las semifinales del Nacional.