deportes - DOMINGO, 19 DE ENERO DE 2014

waterpolo

(6-17) El Caballa femenino cae de
forma clara ante el Concepción

El combinado femenino del CN Caballa encajó ayer una clara derrota frente al AR Concepción en su regreso a la competición. El equipo ceutí apenas tuvo opción frente a un recién descendido de División de Honor que además esta temporada pelea por conseguir de nuevo el ascenso a la máxima categoría del waterpolo femenino. Las ceutíes se mantuvieron muy bien durante el segundo y el tercer parcial, aunque los claros parciales del primero y del cuarto terminaron sentenciando el choque (6-17) para el Concepción.

El Caballa disputaba su tercer partido de la temporada después de prácticamente dos meses de obligado parón liguero. Tiempo que aprovechó para seguir trabajando sobre todo los aspectos tácticos. Las ceutíes llegaron con mucha confianza a esta complicada cita, pero delante tuvo a un Concepción que apenas le dio opción y que consiguió cerrar el primer parcial con un claro 0-5 en el marcador de la piscina del Guillermo Molina.

Durante el segundo cuarto las ceutíes estuvieron mucho mejor posicionadas en defensa, lo que impidió a sus rivales llegar con tanta claridad a su portería. Así, y tras un gran trabajo en todos los aspectos, el segundo cuarto acabó con solo un 1-2, alcanzándose el descanso con un 0-6 para las visitantes.

En el tercer tiempo el Caballa mantuvo el orden, consiguiendo también algo más de poder ofensivo, lo que le permitió luchar de igual a igual frente a todo un Concepción que tuvo que conformarse con acabar el cuarto con empate a dos. Sin embargo, el enorme esfuerzo físico pasó factura a las ceutíes, que vieron cómo durante el último cuarto su rival volvía a hacer mucho daño en ataque, consiguiendo un 2-9 con el que firmó el 6-17 final.