deportes - DOMINGO, 19 DE ENERO DE 2014

disputa de un balon. reduan.

fútbol / liga nacional juvenil, grupo ‘xiv’

(2-0) El Ceutí da un paso clave en la lucha por la permanencia

El equipo unionista derrotó a un rival directo sobre el césped del Alfonso Murube gracias a los goles de Teixeira, en el 60’, y de Yunes, en el 68’

La UA Ceutí consiguió ayer una valiosa victoria frente al APEDEM Montilla que le permite seguir soñando con el objetivo de la permanencia. El equipo caballa sumó tres puntos claves frente a un rival directo en un partido igualado en el que estuvo más acertado de cara a portería. Teixeira, a la hora de partido, fue el encargado de abrir el marcador, mientras que Yunes, con un gran lanzamiento lejano de falta directa hizo el 2-0 definitivo.

El Ceutí comenzó el encuentro muy serio, controlando el mayor peso del juego, aunque delante se encontró con un rival bien posicionado sobre el terreno de juego que apenas le dejaba llegar con claridad a la portería contraria. A los diez minutos el partido tuvo que pararse debido a un golpe recibido por el cordobés José, que quedó tendido sobre el centro del campo y que tuvo que ser sustituido por Antonio Gómez, al romperse el tabique nasal.

La primera ocasión del partido no llegó hasta el 20’. Yunes envió un gran pase en profundidad hacia Valverde, que tras recortar a su marcador tuvo la opción de cederle el esférico para Teixeira, que se encontraba solo. Sin embargo, el ceutí optó por el disparo, enviando un lanzamiento raso que fue despejado por Luque.

Yunes, poco después, contó con una falta desde la frontal del área que se marchó desviada, mientras que poco después el mediocentro probó fortuna con un nuevo disparo ante el que el guardameta cordobés respondió con una buena intervención. Con el paso de los minutos el Montilla fue ganando metros sobre el terreno de juego, contando también con ocasiones claras para marcar antes del descanso.

La primera de ellas llegó en el 38’, con un buen disparo de Juan Siemen, que fue despejado con una gran parada por Chechu. El portero unionista, sin embargo, no atajó un balón en el descuento de la primera mitad, pasando el esférico por debajo de sus piernas, aunque Basilio, muy atento, consiguió adelantarse al cordobés Jose María cuando este estaba a punto de rematar a portería.

Durante el segundo tiempo el partido se abrió todavía más, y el Ceutí encontró más espacios por donde crear peligro. En el 59’ el equipo caballa contó con una gran ocasión para adelantarse. Yunes envió un buen pase para Adrián cuyo remate despejó Luque. El rechace cayó en los pies de Teixeira, que con el portero batido buscó el segundo palo, aunque la pelota se marchó demasiado desviada. Solo un minuto después, sin embargo, el propio Teixeira recibió un buen pase en profundidad, consiguiendo en esta ocasión batir al guardameta cordobés y poner el 1-0 en el marcador.

El Montilla intentó reaccionar con un remate de Mohamed, tras un saque de esquina, que se marchó por encima del larguero. Sin embargo, fue el Ceutí el que se creció con el marcador a su favor, pudiendo marcar poco después de nuevo por mediación de Teixeira, cuyo disparo volvió a marcharse demasiado cruzado. Fue Yunes el que, en el 68’, volvió a batir la portería cordobesa con una falta lejana y escorada a la banda que se coló por la escuadra de la portería defendida por Luque, que no pudo hacer nada para evitar el 2-0 con el que finalizó el encuentro.