deportes - DOMINGO, 7 DE ABRIL DE 2013

celebracion de los jugadores. reduan.

BALONCESTO / COPA ANDALUCÍA B JUNIOR

El CB Juventud se corona campeón tras derrotar al Chiclana en la final

El equipo caballa derrotó al cuadro gaditano por un claro 89-65 tras el 27-11 del último cuarto. En ‘semis’ los ceutíes vencieron al Arcos por 88-66

El CB Juventud se coronó ayer campeón de la Copa de Andalucía B Junior tras vencer en la final al Chiclana, al que derrotó por un claro 89-65. Los once puntos de diferencia conseguidos por los ceutíes en el primer parcial, y los dieciséis del último cuarto fueron los que marcaron la victoria del equipo caballa, que hasta los últimos minutos del encuentro no pudo asegurar la victoria frente a un conjunto chiclanero que en ningún momento bajó los brazos ni dio la final de la Copa por perdida.

Tras unos primeros minutos de mucha igualdad en el marcador, fueron los ceutíes los que consiguieron despegarse poco a poco en el marcador, terminando el primer cuarto con un claro parcial de 27-16 a favor. Sin embargo, el Chiclana no estaba dispuesto a dar la batalla por perdida tan pronto, y apretó durante el segundo periodo. Aunque el equipo de Juanma Delgado se mantuvo firme sobre la pista del Antonio Campoamor, fueron los gaditanos los que se llevaron el parcial con un 17-24, que dejaba el electrónico con un igualado 44-40 en el descanso.

Con sólo cuatro puntos de ventaja sobre su rival, el Juventud se vio obligado a mostrar su mejor versión durante la segunda mitad del encuentro. Aun así, el Chiclana se mantenía en todo momento muy pegado en el marcador buscando sorprender a los ceutíes con un cambio de ritmo con el que darle la vuelta al marcador. Sin embargo, el equipo caballa no cedió terreno, y acabó el tercer parcial con un todavía ajustado 62-54 que le obligaba a seguir dándolo todo durante los últimos diez minutos. En este último periodo, el equipo caballa se creció, firmando de nuevo un holgado parcial a favor (27-11) que terminó dándole una clara victoria sobre el Chiclana por 89-65 con la que se alzó con el título de campeón de la Copa de Andalucía B Junior.

Semifinales

En el primer partido de la fase final, el Juventud se enfrentó al DKV La Línea en busca del billete para la final, que terminó consiguiendo tras firmar un 88-66 ante su rival. El equipo caballa llegó al descanso con un 40-29 en el marcador gracias al 19-15 conseguido en el primer cuarto y al 21-14 del segundo parcial. Los ceutíes sellaron su victoria tras los 23-21 y 25-10 de los dos últimos cuartos. El Chiclana también superó las semifinales tras derrotar por 48-81 al DKV Arcos.