FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(3-0) El Ceutí gana la primera
de sus finales en el Murube

El conjunto unionista fue muy superior al San
José durante todo el partido, consiguiendo los tres puntos gracias a los goles de Nabil (dos) y de Chakir

La UA Ceutí consiguió ayer una importante y cómoda victoria frente al San José en la primera de las cinco finales que le quedan por disputar sobre el césped del Alfonso Murube. El conjunto caballa, que dominó todo el encuentro, tuvo que esperar a la segunda mitad para encontrar el gol, venciendo finalmente gracias a los tantos de Chakir y de Nabil, que encontró portería en dos ocasiones. El encuentro, sin embargo, quedó marcado por una agresión de un jugador ceutí sobre el sevillano Plusco segundos antes de que diese inicio la segunda parte, que no vio el colegiado y que supuso que el San José se retirase de nuevo a los vestuarios durante media hora.

El Ceutí era consciente de la importancia de los puntos en juego ayer, y saltó al terreno de juego dispuesto a conseguir una victoria con la que volver a salir de la zona de descenso. Tras unos primeros minutos de mayor juego en el centro del campo, los unionistas se hicieron con el control de la pelota, y de las ocasiones. Así, el primer en intentarlo fue Nabil, a los once minutos, con un peligroso centro hacia Valverde que fue atajado con seguridad por el guardameta Sebas.

Tras un disparo minutos después desde la frontal del área que fue repelido por la defensa sevillana, Nabil recibió en el 21’ un gran pase en profundidad de Yunes, pero Sebas, muy atento a la jugada, le ganó el mano a mano al delantero caballa. Los unionistas continuaban con su dominio, pero ni Bader, con un peligroso disparo que se estrelló en el lateral de la red, ni Valverde, que volvió a encontrarse a un gran Sebas, consiguieron mover el 0-0 con el que se llegó al descanso.

Segundos antes de que diese comienzo el segundo tiempo, y cuando todos los jugadores de uno y otro equipo estaban prácticamente sobre el terreno de juego, un jugador unionista soltó un puñetazo sobre Plusco cuando pasaba a su altura que no llegó a ver el colegiado, pero que supuso que el San José al completo regresase nuevamente a los vestuarios. Este incidente provocó que la reanudación del encuentro se retrasase media hora, siendo además reclamada por el San José la asistencia de la Policía Nacional.

El segundo tiempo comenzó tal y como finalizó el primero: con un Ceutí volcado al ataque que buscada con mucha intención el gol. Así, la recompensa llegó en el 64’, tras un buen pase de Deco hacia Nabil que no falló en el área pequeña. Solo tres minutos después, fue Chakir el que se aprovechó de un rechace desde la frontal del área para, de ajustado disparo, marcar el 2-0, mientras que a falta de un minuto para la conclusión del tiempo reglamentario, y tras varias ocasiones previas, Nabil sentenció el encuentro con el 3-0 definitivo.