deportes - LUNES, 12 DE NOVIEMBRE DE 2012

UN MOMENTO DEL ENCUENTRO. CEDIDA.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-1) Un nuevo penalti deja al Ceuta sin su primera victoria a domicilio

El cuadro caballa se adelantó en el 4’ gracias a Ismael, pero Molina marcó en el 76’ el 1-1 desde los once metros

El Ceuta cosechó ayer un nuevo empate a domicilio frente al Ayamonte (1-1) tras un partido que volvió a decidirse por la actuación arbitral. Y es que, si en el último partido en casa frente al Coria un más que dudoso penalti en contra supuso la derrota para el conjunto caballa, una nueva pena máxima muy discutida señalada a falta de poco más de diez minutos para el final dejó a los ceutíes sin su primera victoria a domicilio. El equipo de Álvaro Pérez era consciente de la importancia de los tres puntos en juego en el Ciudad de Ayamonte, y en la primera jugada de partido consiguió adelantarse en el marcador. Sin embargo, los ceutíes no supieron aprovechar la superioridad que demostraron sobre su rival durante todo el primer tiempo, algo que terminaron pagando con dos puntos al final del enfrentamiento.

El Ceuta salió a morder, y en su primera ocasión se adelantó en el marcador. Todavía no se había cumplido el minuto cuatro de partido cuando Randy ganó en velocidad a su marcador, enviando un gran centro hacia Ismael que, adelantándose a la defensa rojilla, convirtió en el 0-1. El canterano, que sigue ganándose la titularidad a base de buen juego y goles, volvió a aprovechar su primera oportunidad para adelantar a su equipo y allanar el camino hacia la victoria. El tanto hizo que el conjunto caballa se creciese aún más, anulando casi por completo el juego del combinado onubense en el centro del campo. De esta forma, el Ayamonte sólo conseguía acercarse de forma tímida a la portería defendida por Pablo Antón a través de jugadas a balón parado. Así, la primera llegada de los andaluces llegó a través de una falta botada por Fernando Vaz que Gregorio Molina envió directamente fuera.

El Ceuta, por su parte, seguía llegando con más peligro que su rival al área contraria, y Perita, que tras recuperarse de su lesión recuperó la titularidad, tuvo en sus botas el segundo con un disparo potente que se marchó muy cerca del poste derecho. La primera media hora del encuentro fue para el conjunto caballa que, sin embargo, no conseguía aumentar la ventaja, mientras que los onubenses aprovecharon los lanzamientos de falta de Fernando Vaz para llegar, sin peligro alguno, a la portería caballa, llegándose al descanso con el 0-1 en el marcador.

Tras la reanudación, el Ayamonte regresó al terreno de juego con más intensidad, aunque fue Prieto el que pudo marcar el segundo con un disparo que finalmente no supuso problema alguno para Miguel Rosa. El cuadro onubense no tardó en responder con un lanzamiento picado de Pablo Oliveira que Garrido consiguió sacar en el último momento. El meta caballa, que saltó al campo en sustitución de Pablo Antón que sintió algunos mareos durante el descanso, volvió a protagonizar una buena intervención al sacar con el pie en el 72’ un peligroso disparo de Manuel.

Tres minutos después llegó la jugada clave del encuentro que marcó el resultado final del partido. Después de que Pepe Martínez sufriese dos faltas previas, Manuel calló en el área caballa tras un tumulto, señalando el colegiado penalti por un inexistente empujón de Jaime. La pena máxima fue ejecutada por Gregorio Molina, quien consiguió el 1-1. Durante los últimos minutos, Aitor, Prieto y Jorge pudieron adelantar de nuevo al cuadro caballa, pero un inspirado Miguel Rosa mantuvo el empate definitivo.