la ad ceuta obtiene un triunfo trabajado.

últimos compromisos, fue el encargado
de conseguir el 1-0 definitivo ante un
correoso Caravaca que anuló el juego
de los ceutíes en el segundo tiempo

La AD Ceuta no disputó ayer el mejor de sus encuentros sobre el césped del Alfonso Murube. Pero sacó adelante tres importantes puntos que le permiten seguir soñando con los puestos de la parte alta. Delante tuvo a un Caravaca correoso, muy trabajado, y que nunca dio por perdido un encuentro que se puso de cara para el equipo caballa en el 19’ con el tanto de Guzmán, ayudado por Dani Ruiz. El pacense, que volvió a marcar por cuarto partido consecutivo, terminó dándole la victoria a su equipo justo antes de la eliminatoria de vuelta de la Copa Federación frente al Lemona. Toda una inyección de moral. Pero lejos de los tres puntos, el equipo de Lobera llegó a sufrir serios apuros durante un segundo tiempo en el que el Caravaca rondó el empate en varias ocasiones. Esta vez, sin embargo, fue la fortuna la que le dio la espalda al rival del equipo caballa, que terminó haciéndose con los tres puntos.

El Ceuta controló desde el inicio el encuentro frente a un Caravaca que aunque prometía sorprender en los primeros minutos se quedó a medias. El cuadro ceutí saltó al terreno de juego muy bien posicionado, manteniendo el dominio de la pelota e impidiendo que el cuadro murciano se acercase con peligro a la portería defendida por Pau Torres. En cuanto al ataque, Lobera sí cumplió con lo que aseguró durante la semana, y no escatimó en jugadores; sobre todo en atacantes. Con Guzmán, Diego Segura, Fernando y Elvis sobre el césped desde el inicio, el técnico aragonés daba a entender la importancia de conseguir los tres puntos. Ello supuso, en contraposición, que el cuadro ceutí tuviese que sacrificar en parte su juego de toque y apostase por uno algo mas directo, buscando ante todo las bandas.

Fernando fue el primero en tantear la portería murciana con un disparo en el 6’ que fue interceptado por Javi Rosa antes de que llegase a las manos de Emilio. Dos minutos después fue Tito el que desvió a saque de esquina el peligroso disparo de Andrés desde la frontal del área. El Ceuta truncaba con cierta facilidad los intentos de internada de los murcianos, pero a costa de crear también poco peligro sobre la portería del Caravaca. Ekedo y Julio de Dios eran los encargados de abrir a las bandas hacia Guzmán y Diego Segura, cuyos centros morían en el área de Emilio. En el 19’, sin embargo, el equipo caballa sí consiguió romper la última línea del cuadro murciano y Guzmán, tras recibir un buen pase de Elvis, puso de tiro cruzado y con la ayuda de Dani Ruiz el 1-0.

El factor sorpresa del Caravaca que se echó en falta en el inicio del encuentro apareció en forma de reacción sólo un minuto después del tanto de los ceutíes con una gran jugada por la derecha de Javi Rosa que, tras deshacerse de Andrés y de Diego Segura, puso un gran balón en la frontal donde apareció Aller, cuyo disparo se marchó rozando el poste. Tras el susto, el Ceuta volvió a hacerse con el dominio de la pelota y rebajó la intensidad del juego, buscando de nuevo las bandas por donde intentar hacer daño a su rival. La última jugada de peligro del primer tiempo llegó, sin embargo, por el centro, con un potente disparo de Elvis a la escuadra que fue despejado a córner, no sin apuros, por Emilio.

El segundo tiempo comenzó con el Caravaca algo más volcado en ataque y con un peligroso lanzamiento de Tito, tras un error en defensa de Diego Segura, que se marchó lamiendo la escuadra. Un nuevo error del central, esta vez al medir mal un pase en largo, permitió a Arturo hacerse con el esférico dentro del área caballa, aunque el disparo del murciano también se marchó por encima del travesaño. La primera ocasión para los ceutíes llegó pasado los diez minutos del segundo tiempo, con un disparo de Guzmán a pase de Ekedo que se marchó alto.

El Caravaca continuó demostrando sobre el césped del Murube su necesidad de conseguir los tres puntos con los que paliar su complicada situación frente a un Ceuta que cedió demasiado terreno a su rival y que no terminaba de recuperar el control de la pelota. Consciente de ello, Lobera movió ficha y decidió prescindir de dos de sus cuatro hombres de ataque para reforzar el centro del campo. A pesar de ello, y con Samu y Añete en lugar de Diego Segura y Fernando, el equipo caballa continuó sin controlar el centro del campo.

A falta de quince minutos para el final, el Caravaca dio un último latigazo en forma de dos jugadas de peligro que a punto estuvieron de costarle al Ceuta dos puntos. En la primera de ellas, Arturo recibió un buen balón en profundidad en el área ceutí pero envió el esférico alto por centímetros. Un minuto después, fue Aller el que en el área pequeña tenía en sus botas un empate que evitó acertadamente Pau Torres. El último en intentarlo, sin embargo, fue el Ceuta a través de Julio de Dios y de Elvis, pero mientras que el primero no acertó con su remate de cabeza, el segundo fue más lento que el guardameta murciano, que despejó el peligro y mantuvo el 1-0 definitivo.