contraataque. archivo.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

La UD Carmelitas obtiene un
sufrido triunfo en Triana

El cuadro ceutí confirma de forma casi definitiva su permanencia en la categoría gracias al tanto de Silvia

La UD Carmelitas consiguió ayer un importantísimo triunfo frente al Triana que le permite confirma casi de forma definitiva su continuidad en la categoría la próxima temporada. El conjunto caballa venció por la mínima (0-1) al cuadro sevillano gracias al tanto de Silvia al cuarto de hora de partido y al enorme esfuerzo defensivo llevado a cabo por las ceutíes, que consiguieron frenar las continuas embestidas de las sevillanas.

El partido comenzó con el Carmelitas totalmente metido en el encuentro, pudiendo adelantarse en los primeros diez minutos si el colegiado hubiese señalado un claro penalti sobre Hanan. Mimi, Ana, Gema, Cris, Isa, Sandra, Silvia, Olga, Hanan, Julita y Nuri saltaron al campo como once inicial del cuadro caballa, que en el 15’ consiguió romper el empate inicial a través de Silvia, que tras recibir un buen balón en profundidad batió a la guardameta del conjunto sevillano.

Durante el resto del primer tiempo el Carmelitas se mantuvo bien posicionado sobre el terreno de juego, e incluso pudo llegar al descanso con dos goles de ventaja si Julita hubiese ganado el mano a mano con la portera rival, que en esta ocasión sí ganó la partida a la ceutí y que mantuvo el 0-1 con el que se llegó al final de la primera mitad.

Durante el segundo tiempo, sin embargo, la situación cambió. El Triana regresó al campo con mucha intensidad mientras que las ceutíes comenzaron a acusar el cansancio acumulado del primer tiempo y, sobre todo, del enorme esfuerzo llevado a cabo en el encuentro anterior para conseguir la victoria ante el todopoderoso Sevilla. Con el paso de los minutos el conjunto sevillano iba ganando metros, mientras que el equipo caballa no era capaz más que de aguantar a duras penas su situación e impedir que el equipo rival llegase con claridad a la portería de Mimi.

De esta forma, y a pesar del acoso y derribo de las sevillanas, el Carmelitas obtuvo un trabajado y sufrido triunfo frente al Triana que le permite seguir creciendo en la tabla y confirmar casi de forma definitiva su presencia en la Segunda División del fútbol femenino, cumpliendo así con creces el objetivo marcado al comienzo del campeonato.