FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’ 15 JORNADA

(1-0) Injusta derrota caballa
contra un rival inferior

La AD Ceuta que fue superior a los astigitanos
en el cómputo general del partido, vio en el día de ayer como la fortuna le dio la espalda encajando un tanto en los minutos finales del choque

SEVILLA
Miguel Ángel Ibáñez

Derrota inoportuna de los caballas en el encuentro liguero del domingo en la decimoquinta jornada del campeonato en Segunda División B por 1-0. El gol fue conseguido por el defensa Alejo para los locales al final de la segunda mitad en una jugada de córner trastabillada en el área defendida ayer por el meta ceutí Pau Torres, cuando el Ceuta mejor fútbol estaba haciendo en la contienda de liga sobre suelo astigitano.

El envite comenzó muy igualado para ambos bandos con dos escuadras convencidas de ir a por el triunfo final, y sabiendo que el que más fuerte estuviera iba a ser el que se llevaría los tres puntos del duelo que se disputó en la jornada vespertina del domingo. El técnico ceutí, Sergio Lobera, alineó a su once habitual en el césped del Municipal de San Pablo. Siguió confiando en los tres mediocentros que jugaron la semana anterior con el Lucena, y además entraron por bandas Guzmán y Diego Segura con Toledo en punta. Mientras en defensa y bajo los palos no hubo ninguna variación. Con ello, debido al juego lento y de contacto que se produjo en los minutos iniciales, las acciones peligrosas de ambos conjuntos llegaban por acciones a balón parado. Los ceutíes dispusieron de varias faltas laterales sacadas por Guzmán y Andrés que no encontraron rematador. Además por ese momento, el bloque astigitano de Cazorla no había aparecido por el área de Pau Torres. Sólo Ortíz había realizado alguna acción que otra de peligro pero resuelta por el guardameta catalán de los blancos. Y con este juego tosco y rudo, llegaba una de los momentos clave del envite que fue la lesión de Diego Segura para el conjunto blanco en la primera mitad. El sevillano que no había aparecido mucho en el duelo pero que sembraba peligro cada vez que cogía la pelota, recibió un fuerte golpe en la cara del central Alejo del Écija que le dejó noqueado e hizo que lo sacaran del campo en camilla. Tras esto, Lobera obligado por las circunstancias, sacó a Añete por Segura.

En los minutos posteriores, los pupilos de Lobera no pudieron hacer su fútbol preciosista y el choque siguió en la dinámica directa con la que había empezado. Aun así, Andrés dispuso de una ocasión en el minuto 26 rematando al lateral de la red tras una jugada elaborada del bloque caballa con asistencia de Pereira al hueco. Y sin más el colegiado tienerfeño Pinto Herrera de ayer en el duelo liguero señaló el camino de vesturios, sin ningún dueño sobre el territorio astigitano.

El segundo acto empezó de la misma manera que finalizó el primer tiempo, con los dos bloques metidos en el encuentro y sin conceder excesivos errores a su oponente. Pero, a medida que pasaban los minutos el devenir del partido cambiaba a favor de los pupilos del aragonés Lobera. Los azulones de Cazorla pagaron el derroche físico de la primera mitad, y los blancos empezaron a dominar la contienda con su fútbol, ahora sí mostrado sobre el campo, metiendo a su rival en su terreno y creándole verdadero peligro. En este periodo del choque de este domingo pasado, los caballas tuvieron sus mejores minutos. Primero golpeó Toledo en una acción en el minuto 51 que remata en el área tras diblar a un jugador, pero que le corta la defensa visitante en última ocasión. Acto seguido fue Pereira que con un remate de cabeza cruzado sembró dentro del área del equipo sevillano de nuevo el peligro. Pero la más clara para los ceutíes la tuvo de nuevo el hispano-francés Toledo en el minuto 57, tras una buena jugada indivudual a pase del capitán Guzmán, pero tras recortar a su defensor y entrar en el área su último tiro lo tocó un defensor y salió despedido a saque de esquina. Más tarde, Germán en un lance enbarullado en el área tuvo otra ocasión para el equipo blanco pero su disparo golpeó en una muralla de piernas locales.

En este momento, el Écija estaba borrado del césped y era una marioneta en manos del Ceuta. Y con esto, se pudo apreciar al poco tiempo después que el fútbol en ocasiones es injusto y no entiende de merecimientos, y a veces premia a quién menos se lo merece, ya que en una jugada con fortuna los ecijanos consiguieron marcar casi al final del choque.

Concretamente, fue en un saque de esquina en el minuto 80 en el que el balón queda muerto dentro del área de Pau Torres, y el defensa astigitano Alejo metió su pierna para poner el uno cero en el electrónico y alegrar a toda la parroquia ecijana que acudió ayer a San Pablo a animar a los suyos. Sin duda, un jarro de agua fría para el plantel ceutí. Tras esto, el propio Lobera metió a toda la dinamita que tenía en el banquillo y sacó a Aitor y Fernando, para intentar amarrar un punto. Pero finalmente, con intentos a la desesperada, y con los astigitanos haciendo su encuentro, no consiguieron sus propósitos y se llegó al final de los noventa minutos. Ahora tras este nuevo traspiés en el campeonato liguero los pupilos de Lobera deben levantar la cabeza e ir para arriba.