deportes - DOMINGO, 17 DE JULIO DE 2011

waterpolo / cto. españa infantil

El CN Caballa se mide al CN
Barceloneta en la final del Nacional

El equipo infantil del CN Caballa se enfrenta hoy al CN Barcelona en la gran final del Campeonato de España. El equipo caballa, que ayer se enfrentó en semifinales a uno de los rivales a batir de la competición, el CW Sevilla, se ganó el billete para la final gracias a un gran encuentro en el que la falta de definitición fue compensada con la seriedad en el juego. Los ceutíes, que llegaban a las semifinales después de superar la fase de grupos con tres goleadas frente al CN La Coruña, CN Castelló y CN Moscardó, consiguió un importante 3-1 en el primer cuarto con el que abrió el camino hacia la victoria.

El CN Caballa acusó en parte los nervios del encuentro, y durante el segundo cuarto no consiguió ampliar la ventaja. Los sevillanos, por su parte, tampoco consiguieron superar la portería del cuadro ceutí, por lo que se llegó al descanso con el 3-1. Tras la reanudación la igualdad se mantuvo entre el CN Caballa y el CW Sevilla, que consiguieron un 1-1 en el tercer cuarto. A pesar de que el encuentro llegaba muy abierto al último cuarto, en el que los sevillanos apretaron un poco más. A pesar de ello, y aunque el CW Sevilla consiguió un 3-4 a su favor, los ceutíes terminaron consiguiendo la victoria con el 7-6 definitivo.

El CN Caballa, que como mínimo repetirá el subcampeonato conseguido hace dos meses en el último Campeonato de España infantil de Selecciones Autonómicas, se enfrenta desde las 12:45 horas al CN Barcelona en la final del Nacional. El cuadro catalán, uno de los equipos más potentes del campeonato, superó en semifinales a otro de los favoritos, el Real Canoe, en un partido muy igualado en el que los barceloneses consiguieron el triunfo por 11-8, obteniendo así el otro billete hacia la final.