deportes - LUNES, 23 DE MAYO DE 2011

se enfrentará al santa coloma

(5-1) El Gáldar supera al Burela y alcanza la final del play off

El Gáldar Gran Canaria dio ayer un importantísimo paso hacia el ascenso a División de Honor después de vencer (5-1) al Club Deportivo Burela en el partido de desempate de la primera eliminatoria. A pesar de que el Burela consiguió un claro triunfo sobre su pista en el encuentro de ida, el cuadro canario formó el sábado el tercer partido gracias a su victoria en el Pabellón Beltrán Sierra, en el que también se disputó el choque de ayer.

Tanto el Gáldar como el Burela saltaron muy fuertes a la pista, protagonizando un encuentro muy igualado tanto en juego como en ocasiones. A pesar de ello, el cuadro canario, que consiguió finalizar la liga regular como cuarto clasificado, consiguió adelantarse en el marcador, llegando el descanso con un igualado 2-1 en el electrónico del Beltrán Sierra.

Después de un inicio de segundo tiempo muy intenso, en el que los gallegos buscaron sin fortuna el empate, fue el Gáldar Gran Canaria el que consiguió abrir las distancias en el marcador con un tercer tanto. El Burela forzó entonces y arriesgó en ataque intentando recortar distancias, algo de lo que se aprovechó el conjunto canario para marcar un nuevo tanto con el que dejaba el encuentro prácticamente resuelto. El Gáldar, con su rival a la desesperada con portero-jugador, sólo tuvo que marcar un último tanto con el que sentenció de forma definitiva el choque.

El equipo canario prepara ya su próximo compromiso en el que se enfrentará al Santa Coloma en el partido de ida de la final del play off de ascenso.