fútbol-sala / play off de ascenso a división de honor

El Maristas hace valer el factor campo ante el Zamora (7-2)

El conjunto valenciano obtuvo el triunfo en el
partido de desempate y se sitúa a las puertas de División de Honor

El Maristas Valencia venció ayer al Arcebansa Zamora (7-2) en el encuentro de desempate de la primera eliminatoria del play off a División de Honor y sigue adelante en la fase de ascenso gracias, en parte, a los cuatro goles marcados por Jordi Lledó, que se convirtió en el héroe de la tarde. Dos partidos restan ahora a los de Ricardo Íñiguez ante el Ribera Navarra para ser equipo de la máxima categoría del fútbol-sala nacional. El Zamora, que consiguió el triunfo en su pista pero que ha perdido sus dos encuentros en el pabellón Universitario, deberá esperar otro año más para recuperar su plaza perdida la pasada temporada.

Con ganas de visitar Tudela, el Maristas salió con mucha más intención que su rival, con más revoluciones en los primeros compases del choque, y sobre todo más goles en los cinco primeros minutos. Márquez y Jordi Lledó, directo hacia el ‘pichichi’ de Plata, pusieron las cosas difíciles al Arcebansa, que vio como poco después de arrancar el choque ya iba por detrás en el marcador, llegándose al descanso con un claro 3-0 en el electrónico.

Tras la reanudación, el Zamora comenzó a jugar con portero-jugador, algo que no dio resultados inmediatos a los de Juanito, ya que Ximo a puerta vacía hizo el cuarto para los universitarios. A pesar de la desventaja, el conjunto castellano-leonés reaccionó de forma sublime. Javi Serrano marcó dos tantos para meter cierta presión a su rival y meterse también, en el partido.

Sin embargo, Jordi Lledó quiso seguir ampliando la renta de goles y marcó el quinto y el sexto para los suyos, este desde los diez metros. El encuentro acabaría con otro tanto más para los valencianos, que devolvieron la mirada al Ribera Navarra, que el sábado se aseguraron el pase a la segunda y definitiva eliminatoria del play off de ascenso tras superar en el segundo partido al Andorra.

El Maristas Valencia y el Ribera Navarra se enfrentarán el próximo sábado, día 28, en el encuentro de ida que se disputará en Tudela, mientras que el enfrentamiento de vuelta tendrá lugar el 4 de junio en tierras valencianas. Si existe empate tras esos dos primeros partidos, se disputará un tercer y definitivo encuentro en la pista del Maristas Valencia.