deportes - LUNES, 23 DE MAYO DE 2011

rafael escobar. cedida.

FÚTBOL/ fase de ascenso a segunda ‘B’

La Balona cae en Tudela y tendrá que remontar en casa

Los linenses pierden ante el Tudelano por 1-0; triunfos del San Fernando y Mairena y empate del Pozoblanco

Dos triunfos, un empate y una derrota fue el balance de los cuatro equipos del grupo X de la Tercera División en los partidos de ida de la primera eliminatoria de ascenso. En duelo de campeones la Balompédica Linense perdió por la mínima en el José Antonio Elola ante el Tudelano, el campeón navarro. El San Fernando dejó su eliminatoria muy encarrilada tras ganar en Jerez de los Caballeros por 0-1 al equipo templario. El CD Mairena, que se coló en el play off en la última jornada en detrimento del Algeciras, superó en el Nuevo San Bartolomé al filial del Real Zaragoza por 2-0 y viajará a tierras mañas con muchas opciones de seguir adelante. El CD Pozoblanco, tercer clasificado en el grupo de Andalucía Occidental, tropezó en el polideportivo municipal donde no pasó el empate a dos goles contra el Utebo; un marcador que lo deja en una situación muy delicada de cara al encuentro de vuelta.

La Real Balompédica cayó derrotada por 1-0 en su visita a Tudela y tendrá que buscar la remontada en casa. Un gol de Iván Moreno a los cuatro minutos desequilibró la balanza y otorgó ventaja a los navarros en el primer envite del play-off. Los de Rafael Escobar forzaron la máquina en la segunda vuelta para igualar el marcador, pero no tuvieron acierto en los metros de la verdad. La Balona confía en solventar la eliminatoria en el choque de vuelta en el municipal linense para dar el salto a la Segunda ‘B’.

El Mairena viajará a Zaragoza con dos goles de renta tras vencer al filial maño por 2-0. Suárez en el 60’ remató de cabeza al fondo de la red una falta lateral y González en el 76’ consiguió el segundo para el cuadro de Mairena del Alcor tras transformar un penalti cometido por Oriol, en una jugada en la que tocó el balón con la mano a criterio del colegiado canario Almeida Betancourt.

El CD Pozoblanco se complica mucho la vida después de no pasar del empate a dos contra el Utebo. Y pudo ser peor porque el equipo zaragozano se adelantó por dos veces en el marcador con goles de Javi Sánchez, el primero de penalti. Los pozoalbenses reaccionaron e Isidro y Alfonso Gutiérrez nivelaron el marcador en los minutos 64 y 77 respectivamente.

Beato decide en Jerez

En el ‘Manuel Calzado Galván’ el San Fernando CD (subcampeón del grupo X) se impuso por 0-1 al Jerez CF (cuarto del grupo extremeño) y afrontará el partido de vuelta en el estadio ‘Bahía Sur’ en una situación ventajosa para acceder a la segunda eliminatoria de ascenso. Sergio Beato marcó el gol de los isleños en el 14’ y unos cuatrocientos aficionados arroparon al equipo azulino que pretende con nueva denominación militar la próxima temporada en el grupo IV de la Segunda División ‘B’.