disputa de un balon de cabeza. cedida.

FÚTBOL / PLAY OFF DE ASCENSO

(2-0) El Real Murcia pone pie y
medio en Segunda División

El equipo de Iñaki Alonso consiguió la victoria ante el Lugo en la Nueva Condomina gracias a los goles de Chando, en el 49’, y de Isaac, en el 64’

El Real Murcia puso ayer pie y medio en Segunda División tras vencer por 2-0 al CD Lugo en la Nueva Condomina. A pesar de que el cuadro gallego llegó incluso a dominar el encuentro durante el primer tiempo, fue el equipo de Iñaki Alonso el que terminó llevándose el importante triunfo gracias a los goles de Chando, en el 49’, y de Isaac, en el 64’. El cuadro murciano, que partía como favorito en este primer enfrentamiento del play off de campeones, no defraudó ante su afición, a la que le regaló medio ascenso a Segunda.

Con una liga regular casi perfecta a su espalda y con la única idea de regresar a la Segunda División, el Real Murcia saltó ayer a la Nueva Condomina para batirse en duelo con un Lugo que disputa su primer play off tras cinco temporadas en Segunda División ‘B’. A pesar de jugar como visitante, fue el equipo gallego el que parecía jugar en su estadio durante el primer tiempo, moviendo bien la pelota en el centro del campo pero llegando, sin embargo, con dificultad a la portería defendida por Alberto, quien cuanto tuvo la ocasión demostró por qué ha sido el segundo portero menos batido de toda la Primera, Segunda, y Segunda División ‘B’, sólo por detrás del guardameta del FC Barcelona, Víctor Valdés.

Conforme fueron pasando los minutos el Lugo fue perdiendo fuerza, mientras que el Murcia recuperó parte de su intensidad inicial y Kike pudo adelantar a su equipo en el 36’, pero el jugador grana, que había ganado en velocidad a la defensa gallega, perdió un tiempo precioso dentro del área, consiguiendo Belfortti tocar lo suficiente el esférico para evitar el gol. Iván Amaya, tras un saque de esquina, contó con dos ocasiones para abrir el marcador, la primera con la pierna y la segunda con la cabeza, pero el defensa murciano tampoco pudo evitar que se llegase al descanso con el 0-0.

Tras la reanudación, el Real Murcia mostró su mejor versión y con Isaac sobre el terreno de juego acosó la portería del Lugo. En el 49’ fue Chando el que no desaprovechó su oportunidad para abrir el marcador y allanar el camino de la victoria para su equipo, mientras que el 64’ fue el propio Isaac el que volvió a batir a Escalona para marcar un 2-0 que deja al Real Murcia con el billete a Segunda en la mano. Para ello, sin embargo, el conjunto de Iñaki Alonso deberá defender el resultado el domingo, desde las 17:30 horas, en el Ángel Caro de Lugo.