Jose Iribarne abrió el marcador. f.raso.

‘match ball’ ante un rival desacertado en el remate

Los visitantes, lastrados por la expulsión
de Fernando en el 45’, no pueden con el equipo de Manu que se adelanta al filo
del descanso y hace el 2-0 de penalti

El Ceutí sumó tres puntos innegociables en su pelea por la permanencia tras vencer al Córdoba ‘B’ en un partido en el que los visitantes fueron mejores en la primera media hora, pero no pudieron superar a un acertado Migue. El equipo de Garrido, con puntas muy rápidos, intentó sorprender al contraataque gozando de una primera ocasión en el nueve. Álvaro dentro del área disparó fuera por poco. El Ceutí respondió en el 13’ también en una rápida jugada en la que el remate de Pereña se estrelló en el larguero y el rechace lo cabeceó Iribarne (ayer jugó en la delantera), pero José Andrés atrapó el balón. Los cordobesistas volvieron a generar peligro aprovechando la candidez de los unionistas al cuarto de hora. Mikel se plantó solo ante Migue y su remate flojo lo paró el meta local. En el 23’ una pérdida de balón en la medular propició la contra visitante con remate de Álvaro fuera. A balón parado el Córdoba acarició el gol con una falta botada por Juanito que se encontró con la respuesta de Migue. De nuevo el portero caballa salvó a su equipo a la media hora al rechazar el disparo de Cani que había roto a la defensa con su gran velocidad. Manu reaccionó desde el banquillo con la entrada de Dani por Adri situándose Hamza de central. Al filo del descanso se produjo la expulsión de Fernando que vio dos amarillas prácticamente seguidas por dos ‘piques’ con jugadores del Ceutí; en la segunda fue el asistente Villanúa Gaona el que advirtió al colegiado. El partido se ponía de cara para los blanquinegros que acto seguido se adelantaron con un gol de Iribarne a pase de Javi Pereña.

Tras el descanso, el recién incorporado Suli cabeceó fuera dentro del área y en el 51’ Mohamed Salah señaló penalti tras derribar José Andrés al costamarfileño, aunque antes había rechazado el balón. Yunes no falló desde los once metros y puso el 2-0. El Córdoba nunca se dio por vencido pero ya no fue el equipo de la primera parte. En el 85’ el árbitro le perdonó la segunda amarilla a Hamza. El equipo de Garrido logró el 2-1 en el lanzamiento de la falta lateral que cabeceó Rafa Moreno. Quedaba muy poco y a la ‘contra’ el Ceutí cerró el partido con el gol de Pereña tras pase de Hamza Harrus.

El Balón de Cádiz le hace un set en blanco al Atlético Sanluqueño

En el otro partido disputado el sábado, el Balón de Cádiz venció al Atlético Sanluqueño por 6-0 en la Ciudad Deportiva ‘El Rosal’. El equipo gaditano suma 36 puntos y ‘atrapa’ a los sanluqueños en la tabla. Los otros siete encuentros se disputan hoy entre las 11 de la mañana y la una y media, el horario del Sevilla-Ramón y Cajal. El Algeciras, que tiene 34 puntos (la puntuación del Ceutí tras el triunfo de ayer), recibe al Cabecense, penúltimo clasificado. El Unión 70 juega en el campo del Sevilla Este donde lo tendrá complicado para puntuar. El Écija está obligado a ganar al Zabal para no despedirse de la categoría. El Chiclana tampoco puede tropezar ante la AD San José. Salida difícil para el Pueblo Nuevo que juega ante el Nervión. Además, Séneca-Betis ‘B’.