control de balon de la ad ceuta. cedida.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(1-1) El Ceuta obtiene un
punto que sabe a poco

El Roquetas se adelantó en el 28’ gracias a un remate de cabeza de Pallarés mientras que Añete, en el 59’, puso la igualada. El Ceuta se estrelló entonces ante Jonathan, que se convirtió en el jugador más destacado del conjunto almeriense al salvar hasta en tres ocasiones el segundo del equipo caballa

La AD Ceuta sumó ayer un punto que supo a poco en el campo de un Roquetas correoso que salió ‘vivo’ del Antonio Peroles gracias a la actuación de su portero. El conjunto almeriense, que saltó al terreno de juego con algo más de intensidad que los ceutíes, consiguió adelantarse en el marcador gracias a Pallarés, que remató de cabeza al fondo de la red un buen centro del ex jugador del equipo caballa Aitor. En el 59’, Añete, que al inicio del segundo tiempo saltó al campo en sustitución de Guzmán, restableció la igualada tras recoger un rechace de Jonathan a disparo de Seguro. Desde ese momento el Ceuta tomó las riendas del encuentro y contó con varias ocasiones muy claras para terminar dándole la vuelta al marcador, aunque delante se encontró con un guardameta Jonathan que se convirtió en el hombre clave del encuentro al impedir la remontada del conjunto caballa, que a pesar de merecerse el triunfo tuvo que conformarse con el empate.

La victoria era clave para ambos conjuntos, que saltaron al campo intentando cogerle cuanto antes la medida al rival. El primer equipo en acercarse a la portería contraria fue el Ceuta con un balón colgado desde la derecha de Guzmán hacia David Torres, que terminó siendo atajado sin problemas por Jonathan. Cuatro minutos después fue de nuevo un centro desde la derecha, pero esta vez del Roquetas, el que puso el peligro en el Antonio Peroles, aunque finalmente Mansilla, tras un error de Fock, terminó despejando el esférico ante la presión de Pallarés. En el 17’ fue de nuevo el conjunto almeriense el que buscó la portería rival a través de Israel, cuyo disparo tras un buen recorte sobre Modeste se marchó por línea de fondo.

Tras el ecuador del primer tiempo el Ceuta contó con su ocasión más clara. Seguro recibió un gran centro de Modeste y tras controlar la pelota dentro del área del Roquetas envió un disparo cruzado que fue repelido por Jonathan. En la misma jugada, Guzmán volvió a colgar la pelota sobre el mexicano, que en esta ocasión cedió el esférico a Javi Navarro que no consiguió rematar ante la presión de Raúl Guillén, cuyo rechace lo recogió Baigorri que lanzó otro potente disparo que fue desviado a córner por el meta del conjunto almeriense. Sólo tres minutos después fue el equipo caballa el que recibió un duro golpe después de que un centro medido de Aitor fuese rematado por Pallarés al fondo de la portería defendida por Fock, que poco pudo hacer para evitar el 1-0. En el 36’, el Ceuta pudo restablecer la igualada a través de David Torres, pero el alicantino, que recibió un gran pase entre líneas de Manolo Pérez, terminó enviando la pelota por encima del larguero. Ya en el descuento de la primera mitad fue el Roquetas, en una contra, el que intentó aumentar las distancias antes del descanso, pero el disparo escorado de Pallarés fue blocado con seguridad por Fock.

El equipo caballa saltó al Antonio Peroles tras la reanudación con más intensidad y pronto se notó en su juego. En el 58’ Raoul Loe, que ayer recuperó la titularidad, lo intentó con un potente disparo raso que atajó en dos tiempos Jonathan. Sin embargo, sólo un minuto después Añete, que saltó al terreno de juego por Guzmán al inicio del segundo tiempo, obtuvo el premio del empate tras recoger un rechace del guardameta almeriense para marcar casi a puerta vacía el 1-1. Con prácticamente toda la segunda mitad por delante, el equipo caballa continuó buscando el gol para completar la remontada. En el 64’ una buena triangulación del cuadro dirigido por Andoni Goikoetxea estuvo cerca de convertirse en el segundo, pero el disparo final de Baigorri terminó enviándolo Jonathan a córner.

En el 72’ el Ceuta volvió a la carga con una rápida contra de Añete, pero el sevillano en vez de tirar prefirió intentar el pase hacia Raoul Loe, siendo interceptado el envío por la defensa almeriense. En el 83’ el equipo caballa contó con una clarísima ocasión para terminar de darle la vuelta al marcador del Antonio Peroles, pero el disparo a la media vuelta de Javi Navarro, tras un buen pase de David Torres, lo salvó de nuevo Jonathan, sin duda el mejor del conjunto almeriense, con una gran intervención. El Roquetas, por su parte, pudo también conseguir la victoria en el descuento con un nuevo remate de cabeza de Pallarés que en esta ocasión se estrelló en el poste, y con el posterior rechace de Javicho, cuyo disparo se estrelló sobre Mansilla, que terminó despejando el peligro.