(2-1) Triunfo agónico del Ceutí y pelea barriobajera al final del partido

Yunes y Hamza remontan en el añadido
el gol de Chakir en un último cuarto de
hora trepidante que acaba con una
‘tángana’ y la intervención de la Policía

El Ceutí salvó el primer match ball de la temporada tras vencer sobre la bocina al Ramón y Cajal en un derbi con mucha pasión, poco juego, arbitraje correcto y final lamentable. La primera parte fue un calco del choque de la primera vuelta. Los dos equipos se respetaron en exceso y apenas crearon ocasiones de gol. El Ceutí, que jugaba en ‘casa’ y precisaba como el comer los tres puntos, era incapaz de fabricar fútbol para complicarle la vida a Nadir. Un disparo de Viso en el 23’ tras jugada personal que atrapó el portero fue su único tiro entre los tres palos. El Ramón y Cajal no pasó apuros en defensa y cuando tenía el balón buscaba a Chakir, su jugador más desequilibrante, que fue sometido a una vigilancia especial por los blanquinegros. En el once Hamza Oulad conectó con Juanqui y el disparo del interior se perdió fuera por poco. Al filo del descanso Chakir remató desviado una dejada de Oulad.

En la segunda mitad Manu León dio entrada a los ‘tocados’ Harrus y Dani, que se habían quedado en el banco y a Oncina para darle más profundidad y mordiente al juego de su equipo. Los colegiales, a lo suyo. Serios en defensa con Hamza Oulad haciendo un gran trabajo en la medular y saliendo al contraataque. En el 74’, tras una ocasión para Pereña, Chakir culmina una ‘contra’ en la que Oulad sirvió un balón de oro a su compañero. La absurda expulsión de Adnan le dio vida a un Ceutí que se la jugó situando a Fran de ‘nueve’. En el 90’ Yunes aprovecha varios rechaces en el área para marcar el empate. Pereña acaricia el gol en el 92’ al plantarse solo ante Nadir pero el portero desvía su chut. Acto seguido Sighaoui se anticipa por centímetros a Chakir en una jugada de mucho peligro y en el 94’ Hamza agarra un gran disparo desde unos treinta y cinco metros que sorprende a Nadir. 2-1, final del encuentro y pelea barriobajera sobre el terreno de juego. Algunos jugadores colegiales rodearon e incluso empujaron al colegiado que ganó el túnel de vestuarios con sus asistentes. Efectivos de la Policía Nacional debieron intervenir para apaciguar los ánimos de futbolistas enloquecidos como Nadir que protagonizaron un ‘espectáculo’ que no venía a cuento.

‘Sorpresón’ en Sevilla donde los hispalenses caen con el Algeciras

Ni el Real Betis, gran dominador del grupo 14, ni el Sevilla, segundo clasificado, fueron capaces de ganar en la 21ª jornada. Los béticos empataron a dos en la Ciudad Deportiva Luis del Sol contra el Sanluqueño, un equipo situado en mitad de la tabla. La gran sorpresa saltó en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros donde el Sevilla perdió ante el Algeciras por 0-1. Con esta victoria los de Mateo suman 24 puntos, los mismos que tiene el Ceutí aunque los algecireños cuentan con mejor average general. El Ramón y Cajal se queda con 26 puntos después de la decisión del juez de Competición de la FAF de darle por perdido el encuentro contra el Zabal por alineación indebida En la jornada 22ª los colegiales recibirán al Séneca y el Ceutí visitará al Unión 70.