(1-1) Un flojo Ceutí sólo puede empatar en su debut ante la AD Nervión

Los blanquinegros apenas crearon
ocasiones de gol ante un buen rival
que acarició la victoria tras marcar en
el 91’; Isi salvó los muebles en el 94’

El Ceutí no empezó con buen pie una nueva andadura en el grupo 14 de Liga Nacional. El equipo, que esta temporada entrena Pablo Dúo, sólo pudo empatar y... gracias en el José Benoliel contra la AD Nervión. Los blanquinegros no estuvieron finos en su estreno liguero y les costó un mundo llegar con peligro a la portería rival, mientras que el grupo de Federico Martínez Gámez jugó a un buen nivel y demostró que tiene argumentos para moverse por la zona alta de la clasificación.

El encuentro empezó con susto para el Ceutí cuando en el minuto siete Andrés, en posición muy dudosa, remató fuera. El Nervión, que apostó por el 4-2-3-1, se dejaba querer para montar rápidos contraataques. El Ceutí, muy impreciso y fallón en el pase, no era capaz de controlar el juego y llegaba a cuentagotas a la portería de Julio. En el 27’ una jugada personal del central Julio, el más entonado de los locales, terminó con un tiro ajustado al palo derecho que se perdió fuera por poco. A balón parado el equipo de Dúo lo intentó con dos lanzamientos de Cristian y Yunes que no cogieron portería. En el tramo final de la primera parte el Nervión dispuso de un par de ocasiones de gol. En el 43’ un centro-chut del incisivo Andrés lo despejó Antonio y acto seguido Miguel, tras una buena jugada individual, se ‘hartó’ de balón y su remate salió desviado.

El segundo tiempo empezó con un posible penalti a Miguel que Mehdi no señaló. Las protestas de Gámez lo llevaron a la grada. Dúo movió el banquillo para dotar a su equipo de más frescura y capacidad ofensiva. Pero el equipo unionista no carburaba. Iribarne evitó en el 62’ el gol visitante tras sacar bajo palos la vaselina de Andrés. En el 76’ Antonio se lució a tiro de Álex dentro del área. A la contra los nervionenses hacían mucho daño, aunque el gol llegó a balón parado tras falta ejecutada con maestría por Comas. Mehdi, a instancias del asistente, anuló el gol por un supuesto fuera de juego posicional. El Nervión volvió a la carga y en el 91’ el recién incorporado Mario II hizo el 0-1. El gol encorajinó al Ceutí que se volcó en busca del empate. Isi logró el 1-1 en el 94’ y Dani Ramos remató fuera por muy poco en el 95’.

El próximo fin de semana visita al Balón que arrancó con derrota

El Ceutí, que necesita mejorar para convertirse en un equipo más competitivo, jugará su primer encuentro lejos del José Benoliel en la Ciudad Deportiva ‘El Rosal’ contra el Balón de Cádiz. El equipo gaditano se estrenó en la competición con una derrota tras perder ante el Córdoba ‘B’ por 3 goles a 2. El Balón querrá debutar con triunfo en su ambiente ante un Ceutí que el curso pasado tan solo sumó un punto a domicilio.

En otro encuentro de la primera jornada el Sevilla ‘B’, vigente campeón, pasó por encima del Pueblo Nuevo La Granja al que le endosó ocho goles.

El único partido que se juega hoy es el Real Betis-Sevilla Este que está programado a las 11 horas en el municipal La Algaba. El Sevilla Este se medirá al Ceutí en la tercera jornada.