fútbol / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-0) El Murallas pierde
por la mínima frente a Los Barrios

El equipo caballa, que se vio perjudicado por
la actuación del sevillano García Gutiérrez que expulsó a Albiol y a Álvaro, cayó en el San Rafael por un solitario gol en el 76’ de Rafa Bado

El Murallas de Ceuta cayó derrotado ayer (1-0) en el San Rafael frente a Los Barrios en un partido sin apenas ocasiones en el que el equipo caballa se vio perjudicado por el sevillano García Gutiérrez, que dejó al equipo caballa con nueve hombres sobre el campo tras las expulsiones de Albiol y de Álvaro. Un solitario gol de Rafa Bado en el 76’ terminó decidiendo un partido clave para los ceutíes en el que estaban obligados a puntuar para salir del descenso.

A pesar de la necesidad de puntuar de ambos equipos, sobre todo del Murallas, ninguno de los dos equipos fue capaz de hacerse con un claro dominio de la pelota. De esta forma, mientras que Los Barrios sólo intentó crear algo de peligro con tímidos disparos lejanos, el Murallas contó con su mejor, y casi única, ocasión de la primera mitad con un gran centro de Corrales que cabeceó Reda a la manos de Bubu, llegándose al descanso con el empate inicial.

En la segunda mitad, Di Martino, que sustituyó a Bilal, tuvo en el 52’ la ocasión más clara del Murallas, pero su disparo se marchó rozando el poste. Tras este primer acercamiento García Gutiérrez decidió dejar al equipo caballa con un hombre menos por la expulsión de Albiol, que obligó a los ceutíes a tener que retrasar varios metros sus líneas para no verse sorprendido por la superioridad numérica de su rival.

Ya en el 76’, Rafa Bado, que acababa de saltar al terreno de juego del San Rafael, aprovechó un rechace en la frontal del área ceutí para, de potente disparo ajustado al poste, batir a Garrido, que poco pudo hacer ante el disparo. Aunque el Murallas buscó el empate rápidamente, este se complicó aún más después de que el colegiado sevillano expulsara, de forma inexplicable, a Álvaro, tras un salto con Bubu.

A pesar de sus intentos, el equipo caballa no consiguió hacer finalmente diana ante un Los Barrios que con los tres puntos se asegura la permanencia en la categoría.