al frente a costa del Puerto Real

El equipo caballa, que se adelantó en
el primer minuto gracias a Di Martino,
encarriló pronto la victoria que quedó sentenciada con el tanto de Jaime

El Murallas de Ceuta obtuvo ayer un importante triunfo tras vencer 2-0 al Puerto Real. El equipo caballa, que se adelantó al inicio del partido, encarriló pronto el choque gracias a los tantos de Di Martino y Jaime, que le dieron la victoria a su equipo.

El Murallas, consciente de lo que se jugaba, saltó al terreno de juego con la única idea de sorprender cuanto antes a su rival. Y no tardó en hacerlo. En la primera jugada del partido, una internada de Hakim por la derecha permitió a Di Martino hacerse con el esférico dentro del área y, a la media vuelta, lanzó una ajustada volea que tras estrellarse en el larguero terminó introduciéndose en la portería defendida por Relaño.

Con el 1-0 los de Antonio Luque mantuvieron el dominio de la pelota y sólo un minuto después los ceutíes pudieron hacer el segundo, pero la internada de Benji por la izquierda, que consiguió deshacerse de tres contrarios, fue finalmente frenada por la defensa del Puerto Real. El equipo caballa siguió disponiendo de las ocasiones más claras durante los primeros minutos del encuentro, mientras que su rival sólo se limitaba a intentar crear algo de peligros a través de inertes jugadas por las bandas que eran truncadas una y otra vez por la defensa ceutí. De esta forma en el 12’, un saque de esquina sacado en corto sobre Di Martino, permitió a este poner un balón medido a la cabeza de Jaime, que con un remate cruzado hizo el 2-0.

Sin haber cruzado el primer cuarto de hora el Murallas ya dominaba con claridad en el juego y en el marcador, algo que le permitió afrontar el resto de la primera parte con más seguridad. No fue hasta el 24’ cuando el Puerto Real tuvo su primera ocasión de peligro, pero el disparo de Rafa Caro terminó despejándolo Garrido a córner con una bonita estirada. Reda, por su parte, tuvo una gran oportunidad para dejar el encuentro sentenciado antes del descanso, pero el delantero ceutí no llegó al centro raso de Di Martino, llegándose al descanso con el 2-0 en el marcador.

Tras la reanudación las fuerzas se igualaron, y aunque el Puerto Real pudo recortar distancias en el 75’ gracias a un penalti lanzado por Andrade que paró Garrido, el Murallas, que no consiguió hacer diana durante el segundo tiempo, hizo méritos más que suficientes para terminar llevándose el triunfo.

(1-0) La derrota del Sanluqueño deja al Murallas a un punto de la salvación

La mejor noticia de la jornada, además del importante triunfo del Murallas de Ceuta sobre el Puerto Real, es la derrota del Atlético Sanluqueño (1-0) en el campo de Los Barrios, que con este triunfo sentencia casi de forma matemática su permanencia en el grupo ‘X’ de Tercera División. Este resultado permite al equipo caballa situarse a sólo un punto de la permanencia, algo casi impensable tras las primeras jornadas de la segunda vuelta, cuando el equipo llegó a situarse a catorce puntos de la salvación. En lo que respecta al resto de la jornada, que finalizará el miércoles, el Pozoblanco venció en su campo (1-0) al Ayamonte, mientras que hoy el Sevilla C recibirá al Recreativo B y el Cartaya y el Córdoba B visitarán al Linense y al Algeciras.