waterpolo/ primera división

El CN Caballa espera ser el rival
del Dos Hermanas en la final

Los jugadores de Sergio Aguilera visitan
mañana el Centro Acuático de Málaga con una ventaja de dos goles, después de ganar el partido de ida al CW Málaga por 10-8

El CN Caballa ha preparado con mimo esta semana el partido de vuelta de las semifinales del play off por el título de la Primera División Andaluza. Los jugadores de Sergio Aguilera lo pasaron mal durante muchos minutos en la piscina del Caballa ante el CW Málaga, pero la furiosa reacción del último cuarto (6-0) les permitirá afrontar el encuentro definitivo con una renta de dos goles. El 10-8 de la ida deja la eliminatoria abierta y dibuja un segundo compromiso tan intenso como peleado. El Caballa está dispuesto a exprimirse en la piscina del CW Málaga para alcanzar la final. En la otra semifinal el Dos Hermanas, campeón de la Liga regular, tiene prácticamente clasificado después de derrotar al CW Sevilla Emasesa, cuarto clasificado, por un nítido 7-13. La desventaja de seis goles parece insalvable para los sevillanos en el Centro Municipal Acuático y Deportivo de Dos Hermanas. Este partido dará comienzo a las tres y media de la tarde, mientras que el CW Málaga-CN Caballa ha sido programado a las 17 horas.

En el encuentro de la fase regular, los malagueños vencieron al grupo de Aguilera por 9-7 al aprovechar los errores visitantes en el último periodo de ocho minutos. El entrenador madrileño tiene claro que para eliminar al CW Málaga deberán defender muy fuerte y evitar las pérdidas de balón para que su rival no pueda sorprender al Caballa al contraataque. El objetivo es buscar el triunfo, aunque el empate y una derrota por un gol valen para ‘pelearle’ el título de la Primera Andaluza al Dos Hermanas-Emasesa.

Juveniles y féminas

Los juveniles también juegan este sábado en la Península. El Caballa se enfrentará al Sevilla-Emasesa en el CD San Pablo el sábado desde las 17:30 horas en partido de la undécima jornada de Liga. Las chicas, por su parte, se medirán al Emalgesa Algeciras en la piscina Ciudad de Algeciras, después de vencer en el partido de ida por un abultado 14-5 que deja muy encarrilado el pase a la final. Las algecireñas aguantaron el tipo hasta el tercer cuarto (8-4), pero al igual que los chicos el equipo femenino firmó un parcial demoledor de 6-1 que le permitirá encarar el encuentro de vuelta con una sustancial renta de nueve tantos.