deportes - LUNES, 22 DE MARZO DE 2010

disputa de un balón. fidel raso.

TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-2) El Murallas se deja remontar y cae por la mínima ante el Algeciras

El equipo caballa se adelantó gracias a un penalti transformado por Reda pero terminó perdiendo tras un golazo de Caballero y un rechace de Iván Gerrero

El Murallas de Ceuta perdió ayer tres puntos que podrían volverse decisivos en su lucha por la permanencia después de caer (1-2) frente al Algeciras. El equipo caballa, que se adelantó en el 10’ gracias a un penalti transformado por Reda, se vio remontado tras un golazo de Rafa Caballero desde más de 30 metros y un rechace aprovechado en el 79’ por Iván Guerrero.

El partido comenzó de forma muy intensa y tanto el Murallas como el Algeciras se echaron pronto al ataque. Aunque los primeros en acercarse al área rival fueron los gaditanos, los primeros en romper la igualada inicial fueron los ceutíes, después de que Reda, en el 10’, trasformarse en dos tiempos un penalti cometido sobre Jaime.

Sin embargo, poco les duró la alegría a los ceutíes, ya que a los dos minutos Rafa Caballero recuperó el esférico en el centro del campo y desde más de treinte años lanzó un potente disparo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Garrido. Tras el golazo del algecireño los ceutíes se recompusieron rápidamente y pronto buscaron el segundo, pero Félix, más rapido que Jaime, impidió que el central rematase el centro del Lema.

Cruzado el ecuador de la primera mitad, Mai pudo deshacer el empate, pero Lema, más atento que el algecireño despejó el esférico a tiempo. El propio Mai, poco después, volvió a tener el segundo en sus botas, pero en esta ocasión fue Garrido, con una gran estirada, el que impidió que el delantero llegase a la pelota. Reda, poco antes del descanso, sorprendió a Félix con una gran disparo a la media vuelta que se marchó rozando el poste.

Tras la reanudación fue el Murallas el que saltó al terreno de juego con más intensidad. Sin embargo, ni Reda ni Di Martino pudieron aprovechar sus respectivas ocasiones para superar a Félix. Con el paso de los minutos el cansancio fue haciéndose presa de ambas escuadras, que tuvieron que bajar la intensidad en su juego, dejando más espacios libres por donde los delanteros intentaban, sin éxito, crear peligro.

Bilal, a bocajarro, y poco después Corrales, de cabeza, pudieron hacer el segundo para los ceutíes, pero finalmente fue Iván Guerrero, al aprovechar un rechace de Garrido tras una falta lejana botada por Javi Chico, el que hizo en el 79’ el 1-2 definitivo.

Los ceutíes vuelven a situarse a siete puntos de la permanencia

La derrota frente al Algeciras ha vuelto a dejar al Murallas de Ceuta en una delicada situación, al alejarse de nuevo hasta los siete puntos de la permanencia. El triunfo del Atlético Sanluqueño sobre el colista Cartaya y la victoria del Racing Portuense en el campo del Sevilla C ha dejado al equipo caballa en una complicada situación, puesto que en los ocho últimos partidos los ceutíes tendrán que salvar las distancias de siete y nueve puntos que les separan del Sanluqueño y el Portuense, respectivamente. Sin embargo, esas distancias podrían volverse aún mayores si el Sanluqueño consigue vencer alguno de los dos encuentros aplazados que tiene por disputar, mientras que el Portuense tiene el gol average ganado tras sus dos triunfos sobre el equipo caballa.