XXIV LIGA ABSOLUTA MASCULINA DE 1ª DIVISIÓN

El Caballa, primer
líder por el average

Los otros dos favoritos, el W2H-Emasesa y el CW Sevilla, también solventaron con gran autoridad sus primeros duelos

El CN Caballa, que arrancó la Liga con un triunfo aplastante en el Díaz-Flor donde derrotó al Emalgesa Algeciras por 29-5, es el primer líder de la Liga Absoluta Masculina de 1ª División, competición que organiza la Federación Andaluza de Natación, por el average general. Los otros dos candidatos a la primera plaza, el W2H-Emasesa y el CW Sevilla Emasesa, también sumaron los tres puntos en la jornada inaugural tras vencer sin problemas al CDU Granada y al CN Marbella respectivamente. El equipo nazareno pasó por encima de los granadinos al que le endosó un contundente 11-26 (3-5; 1-9; 2-8 y 5-4), mientras que el Sevilla venció al Marbella por 5 goles a 17 (1-6; 2-3; 0-3 y 2-5). Sólo ha hecho falta que se dispute una jornada para que estos tres clubes demuestren que están muy fuertes y seguramente un peldaño por encima del resto.

En el otro encuentro que se jugó el pasado fin de semana el CW Málaga goleó al CN Jerez por 15-1 (5-0, 2-1, 5-0 y 3-0) en un partido en el que los jerezanos tan solo marcaron un tanto en el segundo cuarto. El partido entre el Wuca Cádiz y el Limoneros Puerto de la Torre no se celebró tras el acuerdo alcanzado por los dos equipos para aplazarlo. El choque se jugará el próximo 21 de febrero de 2010 en la piscina Centro Deportivo ‘Ciudad de Cádiz’.

En su estreno en la competición el Caballa, con Sergio Aguilera en el banquillo, jugó un buen partido sobre todo en defensa al realizar una presión asfixiante sobre su rival, que provocó imprecisiones y robos de balón. En el segundo cuarto el Caballa lo bordó en defensa al dejar su portería a cero después de permitir tan solo dos lanzamientos de los jugadores del Emalgesa. El partido ya estaba visto para sentencia al descanso porque el Caballa hizo trece goles en la primera parte por sólo dos el conjunto algecireño.

El sábado, partidazo

Tras el plácido debut, el CN Caballa jugará el próximo sábado en el centro municipal acuático y deportivo de Dos Hermanas un partido de alto voltaje. Los ceutíes se enfrentarán al W2H-Emasesa desde las cinco de la tarde dispuestos a sorprender a los nazarenos en su piscina. Para conseguirlo deberán jugar un partido completo porque enfrente tendrán un rival muy fuerte. El Sevilla Emasesa, por su parte, visitará la pileta del Limoneros Puerto de la Torre.