deportes - DOMINGO, 16 DE AGOSTO DE 2009

waterpolo/ mundial juvenil

La España de Lorena Miranda acaba
octava tras perder contra Australia

La selección española juvenil terminó en la octava posición el Campeonato del Mundo después de perder en la última jornada contra Australia. El equipo de Lorena Miranda acarició el pase a las semifinales, pero cedió ante Hungría en la prórroga cuando en el tiempo reglamentario pudo lograr la victoria si el último lanzamiento no se hubiera estrellado en la madera. España acusó el golpe y en la pelea por la quinta plaza no pudo ni con Italia ni con Australia, dos selecciones ante las que ya había caído en la primera fase en el grupo ‘B’.

El cuadro de Claudio Camarena sucumbió por 11-6 ante las ‘aussies’ con los siguientes parciales (3-1); (3-4); (3-1) y (2-0). El partido no arrancó bien para las españolas, pero reaccionaron en el segundo periodo marchándose al descanso uno abajo (6-5). En la segunda parte España estuvo espesa en ataque al conseguir un solo gol y facilitó el triunfo de Australia.

En la final Rusia, selección anfitriona, hizo bueno el pronóstico tras derrotar a la sorprendente Holanda por 14-9. Estados Unidos conquistó el bronce ante Hungría (11-8).