jugadores de waterpolo. reduan.

WATERPOLO

Cara y cruz para un Caballa
que aspira a la quinta plaza

A pesar de estar casi fuera tras los resultados de la primera jornada, los ceutíes se mantienen vivos en el Nacional tras vencer al CW Sevilla y empatar con el Askartza Claret

A. de ña Vega

El combinado juvenil del CN Caballa se mantiene vivo en el Campeonato de España después de los buenos resultados obtenidos en la jornada de ayer. A pesar de los malos resultados de la primera jornada, tras la que parecía que quedaría fuera del torneo, los ceutíes reaccionaron ayer derrotando a un potente CW Sevilla y empatando con el Askartza Claret.

En el primero de los choques, los ceutíes consiguieron derrotar, por primera vez en su historia (10-9) al CW Sevilla, en un partido crucial para sus aspiraciones.

Queru Villada, Álvaro Pérez (un gol), Álvaro Dorado (dos goles), Javi García, ‘Suso’ Barreiro (tres goles), Carlos Ramírez, Vicente Matoso (un gol), Carlos Bernal, Francisco Molina, Rafa Mora, Ismael Abdeselam (tres goles) y Halahedim Mohamed, conformaron el combinado caballa que consiguió dar la sorpresa ante los sevillanos y mantener a su equipo con opciones hasta el último partido de la liguilla.

A pesar de que los ceutíes comenzaron perdiendo (2-3) tras la finalización del primer parcial, el Caballa consiguió reaccionar en el segundo para, tras conseguir un 5-3 en el segundo tiempo llegar al descanso por delante en el marcador. Tras la reanudación, un empate a dos goles en el tercer parcial y otro, a uno, en el último, dieron la victoria final a los de Miguel Ángel Ríos.

En el encuentro de por la tarde, frente al Askartza, los ceutíes necesitaban sumar al menos un punto para no hacer el petate y regresar a casa. Fue sin duda un partido muy intenso en el que los ceutíes contaron con una gran cantidad de ocasiones para golear. Sin embargo, la suerte no estuvo de su lado en ese aspecto y tocó sufrir hasta el final.

En el primer parcial el Askartza era el único capaz de mover el marcador con un tanto aislado que le permitía llegar al segundo cuarto por delante en el marcador, después del que, tras empatar sin goles, se llegó al descanso.

Tras la reanudación el Caballa encontró finalmente el gol. Durante los ocho minutos consiguió cuatro, mientras que el Askartza no era capaz de batir más que una vez a un gran Queru Villada. Sin embargo, el cansancio hizo estragos en las fuerzas de los ceutíes, momento que aprovechó el rival para empater el encuentro y repartir los puntos.

Los ceutíes se la juegan hoy ante el UMA

El primer rival del Caballa en la lucha por el quinto puesto será el Universidad de Málaga, con el que se enfrenta hoy a partir de las 10:15 horas. En el caso de que los ceutíes consiguiesen la victoria, se medirán por la tarde, a partir de las 16:45 horas, al vencedor del cruce entre el Askartza y el Dos Reales, por el quinto puesto, mientras que si pierden, lucharían por la séptima plaza.