a cuartos pero regresa hoy a tierras
caballas con la satisfacción de haber
igualado la actuación del año pasado

local

La selección de Ceuta finalizó como quinto clasificado su actuación en el Campeonato de España infantil de Federaciones Autonómicas después de vencer por 15-10, en el encuentro por la quinta y sexta plaza, a Valencia.

El combinado caballa, que llegaba de perder en su cruce frente a Navarra por los cuartos de final, estuvo conformado por Vicente Campos, Julio Lópeez (tres goles), Daniel López, Rafael Mora (siete goles), Pablo Barreiro, Rafa Dorado (un gol), Kike Sillero, Jesús Pérez, Víctor Bernal (un gol), Rafa Soria, Javier navas (dos goles), Manuel Martín y Patricia Sacaluga (un gol), que a pesar del cansancio acumulado de tres días de competición consiguieron derrotar de nuevo a los valencianos.

El partido se puso de cara desde los primeros minutos, llegándose al final del primer cuarto con un 5-3 a favor de los ceutíes. En el segundo cuarto, Ceuta se mantuvo firme y no dejó en ningún momento que el rival se adelantase en el marcador, llegando al descanso con un cómodo 8-4 en el marcador.

Tras la reanudación, el combinado caballa siguió llevando el peso del encuentro, consiguiendo en el tercer cuarto un 4-3 que le permitía encarar el final del partido con un 12-7 a favor. El último cuarto finalizó con un 3-3 que completó el 15-10 con el que finalizó el encuentro.

Los ceutíes tocaron con los dedos los cuartos pero se rompió el sueño

A pesar de que Ceuta llegaba al cruce por los cuartos de final invito y lleno de moral, se encontró a un combinado navarro muy potente que le cortó el paso hacia el sueño. Los ceutíes, que comenzaban el encuentro perdiendo (2-3), consiguieron darle la vuelta al marcador durante el segundo cuarto (6-4) y llegar uno arriba al descanso. Sin embargo, tras la reanudación Navarra hizo su mejor juego y sorprendió a un combinado caballa que con el 2-5 se alejaba de los cuartos de final. Durante los últimos ocho minutos los ceutíes mejoraron, pero la ventaja del rival fue sufieciente para llegar a la siguiente fase y dejar a Ceuta con la única opción de llevarse una quinta plaza que al final consiguió.