el Universidad de Granada, que sólo
resiste el excelente juego caballa
en los primeros treinta minutos

local

Un Ceutí portentoso, que en la jornada anterior había caído en la pista del Eliocroca dando una pobre imagen, sometió ayer en el Díaz-Flor al Universidad de Granada al derrotarlo por 37 goles a 26. El líder aguantó el juego caballa la primera parte (en el descanso perdía de dos), pero se rindió en la reanudación ante la gran defensa local y las excelentes paradas de Hugo que propiciaron contraataques casi siempre culminados con éxito. El ‘Uni’ llegaba a Ceuta con algunas bajas, pero dispuesto a hacer valer su fortaleza para sumar los dos puntos y dejar casi finiquitada su presencia en la fase de ascenso. Pero los granadinos se encontraron con un equipo respondón, que funcionó como un bloque tanto en defensa como en ataque y logró un triunfo de calidad. En el primer tiempo hubo igualdad en la pista, aunque en el 22’ el conjunto de Ali abrió una brecha de cuatro goles tras el quinto gol de un resolutivo Josef. El Ceutí, que había resistido en las dos ocasiones en las que se quedó en inferioridad numérica apuntándose los dos parciales, perdió parte de la ventaja cuando sufrió su tercera exclusión.

En la segunda mitad el equipo blanquinegro salió enchufadísimo y espoleado por las intervenciones de Hugo se fue de seis en el minuto 10 (22-16). El ‘Uni’ de Granada intentó reconducir la situación, pero se estrelló en el 6:0 unionista ‘colocándose’ diez abajo mediado este periodo. Los de Toni Pozo acabaron por tirar la toalla ante un Ceutí pletórico, que no levantó el pie del acelerador y ‘rompió’ a su rival al contraataque, aunque en esta ocasión el ataque estático funcionó mucho mejor.

El Ceutí se redimió de la derrota en Lorca y recibirá reforzado al EBIDEM, que ayer pudo con el Ángel Ximénez al ganarle por 28 goles a 27.

Primer triunfo por todo lo grande ante el Universidad de Granada

El Universidad de Granada se había convertido en la ‘bestia negra’ del Ceutí porque los cinco enfrentamientos anteriores terminaron con derrota de los blanquinegros. Ayer por fin se sacaron la espina al imponerse por 37-26 al equipo universitario y lo más importante ofreciendo un gran espectáculo tanto en defensa como en ataque. En el partido de la primera vuelta el Ceutí le plantó cara al equipo de Toni Pozo, pero no pudo evitar la derrota por 28-24. La temporada pasada el ‘Uni’ arrolló al Ceutí en el Antonio Campoamor al derrotarlo por 31-36, después de un demoledor 0-8 en el arranque del partido. De todos modos, la derrota más dolorosa se produjo en la última jornada en División de Honor ‘B’ porque significó el descenso del Ceutí.