división de honor, grupo ‘iv’

El Goyu-Ryu se aleja en seis
puntos del subcampeonato

Los caballas dieron la cara en el campo
del Séneca, donde contrajeron méritos para puntuar, pero la derrota con los rojinegros provoca la pérdida de tres puestos en la tabla

El Goyu-Ryu estuvo a la altura debida en el Enrique Puga donde tuteó al Séneca y contrajo méritos para conseguir el empate, pero la falta de acierto en la segunda parte le privó de haber arrancado un punto cayendo por 2-1 ante el equipo de Miguel Zafra.

El grupo de Manu León pierde tres puestos en la clasificación (pasa del quinto al octavo puesto) y se aleja en seis puntos del subcampeonato al vencer el Real Betis en ‘La Chana’ al Granada Atlético en el partido estelar de la 26ª jornada. Los béticos, que han flojeado esta temporada lejos de su Ciudad Deportiva, dieron un paso de gigante ante un rival directo, muy fuerte en su feudo, para acabar en la segunda posición y disputar la Copa de SM El Rey.

Además del Séneca, a dos puntos del Betis (en realidad son tres por el average particular), otros tres equipos (Málaga, Fuengirola Los Boliches y Recreativo) mantienen sus esperanzas coperas al salir victoriosos de la última jornada. El Málaga ganó con autoridad al Nervión por 4-1, el Fuengirola no tuvo excesivos problemas para derrotar al Sevilla Este por 0-3 y el ‘Recre’ consiguió el triunfo en el Sebastián Barajas, donde el Real Jaén había sacado adelante sus últimos cuatro encuentros, al imponerse a los blanquillos por 1-2.

El Cádiz, que debe rendir visita al Benoliel en la penúltima jornada de Liga, ‘atrapó’ al Goyu-Ryu al vencer por 3 goles a 0 al Puerto Malagueño. Los visitantes aguantaron el tipo en la primera parte, pero en la reanudación Juande marcó en el 2’ y los amarillos, con otros dos tantos de Fran II y Juanjo, no encontraron excesiva resistencia en un rival en horas bajas, que acumula siete jornadas sin ganar con un punto sumado.

El Algeciras firmó prácticamente su descenso, que se consumará casi con toda seguridad en el Benoliel, al perder en ‘Las Palomas’ con el Córdoba por 0-1. Los algeciristas llevaron el peso del partido y gozaron de ocasiones para marcar, pero no acertaron en la definición y los cordobesistas batieron a Adri en el 91’ por medio de Flori que culminó una ‘contra’. El Córdoba tiene mucho más cerca la permanencia.

El que debe seguir peleando para quedarse en la categoría es el Granada ‘74’, que cayó en el campo del Sevilla. Los granadinos le complicaron la vida a los sevillistas en la primera parte, pero los de Ramón Tejada salieron mucho más enchufados en la segunda parte haciendo tres goles para acabar goleando al equipo granadino.(

Zarpazo bético en el campo del Granada Atlético

El Granada Atlético dejó escapar el domingo una gran ocasión para acercarse a los puestos de la Copa del Rey, tras caer en su feudo de ‘La Chana’ ante un rival directo como el Real Betis.Los de Alberto González controlaron el duelo durante muchos minutos, pero los béticos en cuatro minutos (entre el 31 y el 35) dieron dos zarpazos al marcar por medio de Alberto y Adrián de penalti. El Atlético trató de recomponer la figura, pero sólo pudo acortar distancias.

El equipo de Manu León consigue la permanencia matemáticamente

A pesar de caer derrotado en la última jornada en el Enrique Puga ante el Séneca y alejarse considerablemente del segundo puesto, el Gimnasio Goyu-Ryu alcanzó el pasado sábado el objetivo que se marcó cuando arrancó el Campeonato: continuar en la máxima categoría juvenil una temporada más. Los de Manu León, a falta de cuatro jornadas para que termine la Liga regular, aventajan en 14 puntos al Puerto Malagueño cuando quedan por disputarse 12 puntos. Los malagueños se encuentran en plena caída libre y en la última jornada sucumbieron en la Ciudad Deportiva El Rosal por 3 goles a 0. El Puerto Malagueño, que se encuentra a seis puntos de la permanencia (ha sumado un punto en las últimas siete jornadas), parece empeñado en ‘acompañar’ al Jaén, Algeciras y Sevilla Este a Liga Nacional.