La última jornada, muy beneficiosa
para los intereses del equipo de ‘Ali’
tras la inesperada derrota de los
malagueños ante el Casi La Cañada

El Ceutí hizo los deberes ante el Petrer en el Díaz-Flor al derrotarlo con suficiencia, después de las derrotas en Málaga y Moguer que lo han dejado prácticamente sin opciones de pelear por el ascenso. El equipo de Ali, pese a las bajas de Josemi, Ángel Ruiz y Anselmo (el pivote cayó en el calentamiento), cimentó la victoria en la defensa y en las rápidas transiciones en ataque, además de los ‘uno contra uno’ de Bermejo desde el extremo, para paliar la falta de lanzadores. Tan solo el joven montenegrino Latkovic soltó el brazo desde los nueve metros consiguiendo cinco goles en una de sus mejores actuaciones con la camiseta blanquinegra. Petrer aguantó el tipo en los primeros 30’, pero en la reanudación se atascó en ataque y flojeó en defensa asumiendo la derrota.

El equipo de Ali sigue una jornada más en la sexta posición, ahora con 23 puntos, pero más cerca del quinto porque el BM. Malagueta sufrió una inesperada derrota en el pabellón San Indalecio con el Casi La Cañada. Los almerienses ganaron a los de Cristóbal Flores por 35-34 quedando al descubierto que el antiguo Agua Sierra Cazorla no es el de la temporada pasada y sus opciones de jugar la fase de ascenso son mínimas. Si el Ceutí sumara los cuatro puntos ante el EBIDEM Melilla y el Profasan Mijas en los dos encuentros pendientes en el Díaz-Flor ‘atraparía’ al Malagueta, aunque los malagueños tienen ganado el balonmano average particular al haberse impuesto en los dos partidos.

El que salió reforzado de la 21ª fue el Universidad Granada, que derrotó al EBIDEM en el Lázaro Fernández por 29-31. Los de Pablo Torres nunca le perdieron la cara al partido, pero acusaron la poca profundidad del banquillo ante un rival con más argumentos. El ‘Uni’ visitará Ceuta el 15-M.

Puertollano da la sorpresa y empate entre el Hexa Aldemar y el P.A.N.

El BM. Puertollano protagonizó la gran sorpresa al empatar a 32 goles en Puente Genil. El Ángel Ximénez no tuvo su tarde en el ‘Alcalde Miguel Salas’ marchándose al descanso cuatro goles abajo. En la segunda parte los de Luja Chirosa reaccionaron y entraron en el último minuto con un gol de ventaja, pero los cordobeses se quedaron en inferioridad numérica y un gol del equipo manchego desde los siete metros con el reloj a cero estableció el definitivo empate. En el choque estelar de la última jornada el Hexa Aldemar y el P.A.N. de Moguer firmaron tablas en el Hermanos Maristas. Los de Juanjo Fernández llegaron a mandar de cinco, pero el P.A.N. no se dio por vencido y explotó el contraataque para sumar un punto. El ‘Uni’ suma 34 puntos, el Hexa tiene 32 y con 30 están el Ángel Ximénez y P.A.N. de Moguer.