segunda división ‘B’, GRUPO ‘IV’

Frenazo del Linares en el ‘San Pablo’

El Écija Balompié golea al líder, el
Granada encadena cuatro triunfos y primera victoria del Racing Portuense

Marcadores muy ajustados en la novena jornada salvo en el ‘San Pablo’ donde el Écija Balompié, cuarto clasificado tras perder en el Alfonso Murube, pudo con el líder. Los astigitanos superaron al CD Linares por un contundente 3-0 y regresan a la segunda posición. La UD Mérida se cae de la zona de ascenso al perder en el ‘Romano’ ante la UD Marbella por 0-1. Y es que el equipo emeritense rinde mucho más a domicilio que en su estadio. Respiro para los de Oli que han sumado siete puntos en las tres últimas jornadas, pese a haber marcado tan solo dos goles.

El que está lanzado es el Granada de Óscar Cano, que derrotó en el Nuevo La Victoria al Real Jaén por 1-2 y enlaza cuatro triunfos. Los granadinos, que en las primeras cinco jornadas habían perdido un partido y empatado cuatro, viven un momento dulce que están rentabilizando con victorias. El tridente Vicente-Bordi-Gorka Pindado empieza a funcionar y el equipo rojiblanco lo agradece. Los granadinos son los únicos que han perdido un solo partido, junto a la AD Ceuta, tras ceder en esta jornada tanto el Linares como el Águilas. El conjunto blanquiazul sucumbió en ‘El Rubial’ ante el Racing Club Portuense. El equipo de Carlos Orúe firma su primera victoria después de nueve jornadas gracias a su orden y solvencia defensiva y a un gol de Sergio Narváez en el 94’.

En el Francisco Bono el CD Alcalá volvió a demostrar que no se siente cómodo y funciona mejor cuando actúa de visitante. Los de Antonio Gil pudieron adelantarse en los primeros minutos, pero Puntas desperdició una pena máxima. El Mazarrón, que llegaba ‘tocado’ tras el 0-3 ante el Mérida, se adelantó con un gol de falta de Álex Colorado y acarició el triunfo, pero el Alcalá estableció la igualada en el tramo final del encuentro.

El Puertollano sumó tres puntos de oro en el Constantino Navarro al vencer por cero a uno al CD Baza. Los de Pedro Sánchez de la Nieta necesitaban el triunfo para escapar de la parte baja de la clasificación. El que no acaba de responder a las expectativas creadas es el Talavera, que tropezó en el municipal ‘El Prado’ con el Lucena. Los de Antonio Nene Montero, que han perdido fuelle en las últimas semanas, empataron a uno con los talaveranos.

En el partido del sábado el Algeciras pudo con el Lorca Deportiva, la gran decepción del grupo cuarto.