(29-26) El Ceutí vuelve a agradar, pero sufre el rigor arbitral en Mijas

Los caballas acusaron en la segunda parte
las seis exclusiones y el cansancio

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceutí sufrió la primera derrota de la pretemporada al caer en el polideportivo municipal de Mijas ante el Profasan por 29 goles a 26. Los caballas volvieron a mostrar buenas maneras, sobre todo defendieron a un buen nivel con un 6:0 que se le atragantó a su rival en la primera parte, pero la polémica actuación de los malagueños Eduardo España y Sergio Gallardo en los segundos 30 minutos les pasó factura al enlazar muchos minutos en inferioridad numérica. Y es que en este período el equipo de Rafael Almagro ‘Ali’ sufrió seis exclusiones, algunas muy rigurosas, por ninguna de su rival. En la primera parte el Profasan Mijas perdió a tres jugadores por dos minutos, mientras que el Ceutí se quedó en dos ocasiones con cinco jugadores de campo y el portero.

Los parciales explican el desarrollo del encuentro con un Ceutí dominador en la primera parte, que se desinfló en el segundo tiempo por las exclusiones y por el cansancio físico al haber disputado el día anterior un amistoso de nivel ante el EBIDEM Melilla, al que derrotó en Arroyo de la Miel por 27 goles a 20.

Marcador cada cinco minutos: (3-2); (4-5); (6-6); (7-8); (8-10); (11-13); (14-16); (18-18); (20-18); (23-20); (26-23) y (29-26).

Los goleadores del Ceutí fueron Bermejo (8, tres de penalti), Anselmo (1), Dani Olivares (4), Ramón (5), Latkovic (2), Pablo Vaca (2), Josef (1) y Vendrell (3). Munir, que sólo jugó en defensa, fue excluido en tres ocasiones. Josef (2), Juan Bermejo (1), Anselmo (1) y Pablo Olivares (1) completan el capítulo disciplinario.

El equipo unionista continúa realizando gestiones para jugar un amistoso más antes del inicio de la Liga. Descartados ‘Uni’ de Granada y Antequera, el rival podría ser el Ángel Ximénez de Puente Genil.