FÚTBOL / DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL, GRUPO CUARTO

da la victoria al equipo dirigido por
Manu León en su estreno liguero

Andrés Lobato
deportes@elpueblodeceuta.com

Objetivo cumplido. El Gimnasio Goyu-Ryu de Manu León estrenó ayer con victoria a domicilio (0-1) la temporada 2007/2008, imponiéndose a domicilio al Puerto Malagueño. En un encuentro en el que los amarillos tan sólo sufrieron a tirones el empuje de los andaluces, los juveniles caballas sumaron los primeros tres puntos de la campaña merced a un tanto de Alfredo en el tramo final de los noventa minutos.

En un veloz contraataque, el delantero ceutí aprovechó un pase en profundidad de Mohamed a la espalda de la despistada zaga local para batir por bajo a Daniel. Con su gol, Alfredo puso la guinda a un partido muy serio del cuadro gimnasta, en el que la contundencia y la sobriedad en tareas defensivas, y la rapidez en las transiciones ofensivas fueron sus mayores virtudes.

El debut liguero del Goyu y el Puerto Malagueño comenzó con ciertas imprecisiones por parte de ambos equipos, tal vez consecuencia de la tensión de la primera jornada de competición oficial. Sin embargo, los de Manu León pronto dejaron atrás el nerviosismo de los primeros minutos para tomar la manija del juego sobre el campo de tierra de ‘La Segalerva’.

En esta fase del choque, los amarillos controlaban el balón pero apenas se dejaban ver por las inmediaciones de la meta malagueña. Pasada la media hora llegó la primera oportunidad clara del Goyu, cuando José Luis culminó una rápida jugada individual con un disparo que se marchó fuera. Tan sólo cinco minutos más tarde, Dani cogió el testigo de su compañero y, en un jugada en el interior del área, su lanzamiento se marchó rozando el larguero. Así, con el cero a cero inicial en el electrónico llegó al descanso.

En la reanudación, los jugadores del Puerto Malagueño salieron espoleados del vestuario, buscando un gol que inaugurase el marcador. El empuje local se mezcló entonces con cierto bajón físico de los amarillos para que estos últimos vivieran sus peores minutos en terreno andaluz. Sin embargo, la buena labor defensiva de todo el equipo ceutí, rechazando una y otra vez los balones colgados por los centrocampistas malagueños, cortó de raíz la ofensiva local.

Una vez pasados estos instantes de asedio llegó uno de los momentos decisivos del choque. El malagueño Antúnez fue expulsado tras una escalofriante entrada sobre Corrales, dejando a los suyos en inferioridad a veinte minutos del pitido final. Esta circunstancia la aprovecharon inmediatamente los ceutíes, que pudieron hacer el primer tanto de la temporada en dos ocasiones casi consecutivas de Alfredo y Borja a la contra.

Eran los prolegómenos del único gol del encuentro, obra de Alfredo a escasos cinco minutos de la conclusión del choque.

A partir de entonces, el combinado andaluz se volcó al ataque, buscando el empate y descuidando la defensa. Así llegaron nuevas ocasiones para el Goyu, que ya en el tiempo de descuento desaprovechó un par de ocasiones muy claras para sentenciar el encuentro. Los amarillos no acertaron con la portería en un mano a mano con el guardamenta local y en un dos para uno que Daniel desbarató de forma milagrosa.

A la finalización del choque, el entrenador Manu León felicitó a sus jugadores por la entrega y la garra demostrada en La Segalerva y por la primera victoria de la recién estrenada temporada. Un primer paso, en forma de tres puntos, para conseguir la ansiada permanencia cuando finalice la campaña.

La plantilla del Goyu-Ryu descansará en el día de hoy, para volver a los entrenamientos el martes a partir de las ocho de la tarde en el campo federativo José Benoliel.