(4-7) La UA Ceutí debuta en la pretemporada con victoria

Fernando disputó sus primeros
minutos con la elástica unionista

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceutí comenzó la pretemporada sumando su primera victoria al vencer, el pasado jueves, a una selección de Tetuán. El partido, que se disputó en el pabellón tetuaní Chaoudri, fue testigo además del regreso de Fernando como jugador tras pasar una temporada dirigiendo al filial unionista.

El equipo que dirige Juanma López comenzó adelantándose en el marcador después de que Mohamed batiese por primera vez a Abselam. Tras el primer tanto el Ceutí continuó dominando el encuentro hasta que llegó el segundo tanto unionista, esta vez por medio de Lolo. A pesar de que el combinado tetuaní llegaba al área ceutí con cierto peligro no conseguía batir la portería defendida por José Ramón, mientras que Mohamed, por segunda vez en el encuentro, volvía a ampliar la ventaja para los caballas.

Tras el tercer tanto los tetuaníes comenzaron a llegar al área ceutí con más peligro. Abid conseguía marcar el primero y Karim, cuando restaban pocos minutos para finalizar la primera parte, marcaba el segundo y acortaba las distancias a sólo un gol.

Tras la reanudación el Ceutí volvió a distanciarse por medio de Salvi, aunque pocos minutos después Karim marcaba su segundo tanto y recortaba de nuevo distancias. El equipo caballa comenzaba a pesarle el paso de los minutos y comenzó a notarse al otorgar gran parte de la posesión a la selección tetuaní. A pesar de ello, Abdel que estuvo muy activo durante todo el encuentro abría su cuenta personal en el ecuador de la segunda mitad.

Los locales volvieron a implantarle fuerza al partido, y de esta forma volvían, por tercera vez, a acortar las diferencias. Sin embargo, dos tantos más, el primero de Lolo, y el segundo de Abdel, hacían el 7-4 con el que, a pesar de los esfuerzos del combinado de Tetuán, finalizaba el partido.

Para el técnico unionista este fue un encuentro muy positivo para los jugadores, puesto que los 80 minutos que duró (dos tiempos de 40 minutos cada uno a tiempo corrido), sirvió para medir la fuerza y la resistencia de los jugadores de cara a la próxima temporada que dará comienzo dentro de dos semanas.

Otro dato importante a reseñar para Juanma López, fue el regreso de Fernando con el equipo. Según el técnico caballa, el ex entrenador del Ciudad de Ceuta disputó algunos minutos en dos momentos muy importantes del partido, estando muy participativo en todo momento y demostrando encontrarse en una muy buena forma física.

El Ceutí disputará el próximo sábado el segundo de sus encuentros de la pretemporada. este tendrá lugar el próximo jueves, a las 18 horas, ante otro combinado marroquí, el Ájax de Tánger.