(1-1) El Ceuta agrada ante el Xerez, pero se deja empatar en el 48’

Los caballas dispusieron de las mejores
ocasiones ante un rival inferior

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Con un equipo muy similar al que empezará la Liga dentro de seis días, la AD Ceuta empató a un gol ante el Xerez Deportivo en el partido que ‘abría’ el Torneo Ciudades Hermanas, que se disputó anoche con el formato 3x1. Los caballas, como ocurrió ante el Real Betis en el primer amistoso de la pretemporada, gustaron en los 45 minutos [en realidad 48 por el alargue injustificado del colegiado], tuvieron más tiempo la posesión del cuero, tocaron con rapidez y buscaron con fe la portería del francés Porato. ‘Coco’ Quintero dispuso su habitual 4-4-2 con Juanfran y Txiki en los laterales al perderse el trofeo el zurdo Pepe Martínez por una lesión en el tobillo, Sandro y Santacruz en el centro de la zaga y Lledó en la portería. En la medular el portugués Seidí jugó de pivote, Álvaro y Castells se movieron por la derecha y la izquierda respectivamente, mientras que Javi Navarro se situó en la mediapunta sin olvidarse del trabajo defensivo cuando el rival tenía el balón. Arriba la dupla Enzo Noir-Fran Amado, que ha hecho goles con facilidad este verano.

El Ceuta salió enchufado y en el 7’ Enzo remató fuera; cinco más tarde Javi Navarro desperdició una ocasión de oro al cabecear alto un centro de Álvaro con todo a favor para marcar. El equipo de Miguel Ángel, que planteó un 4-4-1-1 con el canterano Añón en la punta de ataque y el internacional sub’19 Aarón por detrás del jugador del ‘B’, llegaba a cuentagotas a la portería ceutí.

En el 20’ Juan Pablo Ramos señala penalti al interpretar que un envenenado disparo de Álvaro lo desvía con la mano Verdés. El ex del Betis ‘B’ no perdona desde los once metros. El Xerez no reacciona y el equipo caballa acaricia el segundo en los minutos 29 y 33; primero con un centro muy peligroso del incisivo Álvaro que no encuentra rematador y con otro centro desde la izquierda de Castells que no puede rematar por poco Enzo.

El partido perdió intensidad en el tramo final con un Ceuta que nadaba y guardaba la ropa, mientras que el Xerez lo intentaba con voluntad y poco más. Tan solo Luque a balón parado había llevado la inquietud a la portería de Lledó, pero su potente lanzamiento se marchó fuera. El colegiado caballa, a pesar de mostrarse desde la banda la tablilla indicando un minuto de alargue, prolongó el encuentro tres minutos y el conjunto de Miguel Ángel Rondán empató en el último suspiro. Aarón aprovechó un balón suelto en el área local, tras un rechace de Lledó y estableció el 1-1 sin tiempo para más. En la tanda penaltis marcaron para el Xerez Aarón, Luque, Verdés, Añón y Dani Zúñiga y para el Ceuta lo hicieron Santacruz, Enzo, Javi Navarro, Álvaro y el portero Lledó; en la muerta súbita Calvo batió al portero del Ceuta y Fran Amado estrelló el cuero en el travesaño, por lo que el Xerez se impuso por 6-5.