piragüismo / Campeonato de españa de pista

La ceutí dominó la prueba de mil metros
para alzar su primer metal del campeonato

Andrés Lobato
deportes@elpueblodeceuta.com

El club Los Delfines levantó ayer su primera medalla de oro en el Campeonato de España de Pista que se está celebrando desde el viernes en el campo de regatas del embalse de Postillón de Castro. La juvenil Isabel Contreras fue la artífice de dicho metal, al cruzar en primera posición la meta del K1 en la final de mil metros.

Contreras demostró nuevamente (y van...) que es una de las grandes promesas de este deporte a nivel nacional en una prueba en la que no concedió la más mínima oportunidad a sus adversarias.

Por su parte, el infortunio se cebó con la cadete Isabel Marín en la final de su categoría. Cuando la ceutí comandaba la prueba se le salió su cubrebañeras. Todo un lastre que acabó con las esperanzas de la joven caballa, condenándola a la cuarta plaza.

El tercer palista de Ceuta presente en las finales A, Francisco Molina, finalizó la prueba en el noveno puesto.

Los otros dos ceutíes presentes en las finales individuales, en ambos casos las B, fueron los juveniles Jesús Soler y Víctor Espinosa, cuarto y octavo respectivamente.

En las regatas colectivas Los Delfines también tuvo representación en las finales de K4 cadete masculino y K4 juvenil masculino sobre mil metros. Los primeros consiguieron la quinta plaza y los segundos la séptima.

A tenor de todos estos resultados, el club afincado en Ceuta finalizó la jornada en la décima posición por equipos.

Además, en la jornada de ayer también se celebraron las clasificatorias de 500 metros en las categorías cadete y juvenil con una gran actuación de los ceutíes. Todos ellos, a excepción de un Jesús Soler que acusó el esfuerzo del K4, consiguieron el billete para sus respectivas finales de hoy. Además, esta mañana también se celebrarán las pruebas de K4 500 masculino y las de K2 500 (masculino y femenino). Regatas en las que los caballas tienen puestas grandes esperanzas.