España en la capital húngara

Los españoles debutaron con victoria para caer más tarde ante Hungría y Croacia

Andrés Lobato
deportes@elpueblodeceuta.com

La selección española de waterpolo, en la que milita el jugador ceutí Guillermo Molina, está protagonizando una irregular World League 2007. El combinado nacional lleva hasta el momento una victoria y dos derrotas en su casillero en una competición en la que los técnicos españoles están probando nuevos sistemas de cara a los Juegos Olímpicos del próximo verano en Pekín.

España comenzó su andadura en Budapest con una victoria frente a Rusia por 3-6 en la que brilló de forma especial el caballa. Éste fue autor de la mitad de los goles, demostrando con hechos el liderato que actualmente ostenta dentro del equipo.

El segundo encuentro los españoles midieron sus fuerzas ante la actual subcampeona del mundo, Hungría. Los centroeuropeos vencieron a España por 12-9 en un triunfo cimentado en el primer cuarto, cuando los anfitriones consiguieron un parcial de 5-1 que obligó al equipo español a ir a remolque durante el resto del choque. A partir de ese momento la igualdad fue la nota predominante entre ambos conjuntos y en el marcador, inflingiendo así a los españoles su primera derrota. En este partido, Molina tan sólo anotó un tanto.

En el último partido hasta la fecha en tierras húngaras, el combinado dirigido por Rafa Aguilar se vio las caras con otro hueso difícil de roer, la campeona mundial Croacia.

En este choque los españoles salieron enchufados y consiguieron una renta de tres goles en el primer cuarto (3-0). Sin embargo, la sequía anotadora de los siguientes fulminó las opciones españolas de batir a la campeona del mundo. El despertar de cara a puerta del último cuarto (4-3) no hizo más que maquillar el resultado ante los balcánicos hasta el 6-8 final. En este encuentro Molina, recientemente fichado por el Brescia italiano, sumó dos goles en su casillero particular.